THE CODE/暗号
2009年5月9日公開無料配信

THE CODE/暗号

1242009年5月9日公開

you********

暗号は隠された人の心を人に伝える手段

川崎での派手な爆破シーン。 謎の暗号文を解読しないと阻止できない爆弾予告からスタート。 情報科学研究室!?解けない暗号はない! サイバーディスク?何それ?そんなのあんの? 数字キーの羅列、数字のキュウブを操る手さばき、凄い! めずらしい暗号解読のためのグッズが面白い^^ 何者?って感じで、すさまじいスピードで暗号を解読する探偵507。 ハラハラ、ドキドキ、ヒヤヒヤ・・・天晴れな暗号解読手腕! 格好いいなぁ~こういうの好きだわ! ちょっとレトロチックな秘密結社みたいな室内。 今まで誰も解読したことのない暗号を解読したい! 上海マフィアが絡む難解な事件に首を突っ込む。 黒いスーツに黒いハット。(怪しいよぉ~^^;) 探偵の7つ道具グッズ?コナンみたいぁ~~~い♪ 斎藤洋介さんの演じるベタな探偵役もなかなか面白い。 宍戸錠さんと松方弘樹さん・・・やはり渋い演技ですね。 オールドマンの対決! 早業ガンアクション!西部劇かしら??? ところどころ、クサイっちゃくさいかも!?って思う部分は・・・まぁいいとして・・・ 情報屋さんの動きとマフィアのバカ息子っぷりにも注目(笑) 稲森いずみさん演じる美蘭(メイラン)は、妖艶で、影があって、つかみどころがない。 探偵507に、私を守ると約束できる? 探偵は、君を守る!と答える。 でも美蘭(メイラン)は、そういう嘘は嫌い。 男はみんなそうやって、守るっていって嘘をつく。 誰も信じられない。 実直で誠実で不器用で冷静な探偵507、美蘭(メイラン)とのラブストーリーは? 人を信じることは出来るようになるの? オールドマンの対決の行方は??? 退屈な部分もあったけど、割と好きな分野かなぁ~^^