マダガスカル2

MADAGASCAR: ESCAPE 2 AFRICA

892009年3月14日公開

ねずみブタ

ネタバレ前作を超えた

子供と一緒に観ようと、レンタルしてきた作品です。 前作も観ましたが、最近のアニメ作品にしてはストーリーもイマイチでつまらなかったので、この作品にもあまり期待してませんでした。 ほとんどのCGアニメを観ちゃったので、他に借りる物がなかったから、しょうがなく借りてみたって感じでした。 でも、その”全く期待してまへんで~感”は、思い切り払拭されたのだった!すぐに。 前作からのストーリー的なつながりは、ほとんどなく、今回は全くの新シナリオ。 登場キャラクターは、おなじみの奴らですが、ストーリーが本当に良くなってました。 そして、物語を盛り上げる音楽が、また素晴らしい~! あの有名な、ノリノリなムービン、ムービンソングも、パワーアップして戻ってきた~。 ストーリー、音楽、映像、作品テーマ、どれをとっても、前作を遙かに上回る素晴らしいできでした! がんばったな、制作に関わった皆様!! ノリノリなストーリーの中にこれでもかと盛り込まれた深いメッセージも良いですな。 様々な映画の1シーンを思わせるカットも盛りだくさんで、キャラクター1人1人が抱える人生のテーマを上手く表現していたと思います。 父と子の関係、友情、恋愛、本当に大切な人の存在、時間の大切さ、個性とは、生きる事への執着、お年寄りへの尊敬、人と自然との関わり、人権問題。 いろんなテーマ、盛り込み~すぎよ。 でも、それを、とても上手くまとめてるところがすごい。 全てのキャラクターが抱える人生のテーマ。 それぞれが違う悩みを抱えているのですが、その根幹にあるのは、愛。 作品を通して、監督さんを始め制作スタッフのあふれんばかりの愛をもらえる,素晴らしい作品でした。 にしても、ばあさま、かなり、強かった。 ガールスカウトってのは、軍隊ですか?