アフター・デイズ
2.8

• ika********

ネタバレ宇宙レベルでみた人間の存在意義

• LEROY

ネタバレ人間が地球にできることとは?

• しらす

ネタバレつまらん

• mai********

すぐそばにある危機

なるほど・・・・・ 人類が消滅した直後から地球の環境は変わりはじめるのか。 わずか数十分でみるみる変化が現れだすんですから驚きです。 となるとですねぇ・・・・・、アイアム・レジェンドのような 映画はかなりインチキ臭くなってきますよね。 管理する者がいなくなった世界中の工場では、わずか3時間後 には有毒科学物質があふれ出したり爆発したりし、1週間後に は原子力発電所や核廃棄物貯蔵庫が暴走をはじめ・・・・・・ 有毒ガスに大洪水・・・・次から次へと災害が・・・・。 とてもじゃないですが、アイアム・レジェンドのように都市が 無傷でいられるはずがないわけですね。 それにしても、我々の身の回りにはこんなにも危険な物質が満 ち溢れ、ちょっとの油断でとんでもない災害になる危険性があ ったんですね。電気があって人の手が加わっているから無事な だけで、それがなければ大惨事が・・・・・。 ストーリーのある映画じゃないですが、けっこう面白いです。

• wan********

勉強になりました

誰が出てくるでなく淡々と話が進んでいきます。けれど侮れない!最初はふ~んって感じでしたが何となくじゃあ次はみたいに結局、黙々と最後まで早送り無しで観てしまいました。学校の授業ですかね、なんか勉強になったなとプチ感動しました。たまには良いかな?

• oji********

登場人物ゼロだがB級小当たり

映画というよりもNHKでよく放映されるような『もしも…』の世界やな、66億の人間が一瞬に消えてしまったら、その後、地球はどうなるかを90分にまとめている。結構乗り込めて見れたよ。結論は地球には人間は、いらんらしい。よって今度生まれてくる時は冬眠できる動物に生まれてこうや。ゴキブリが1番最後に残ると思たんやが、そうでもなかったんやな。

• cpd********

ネタバレ我々は客観的な傍観者でしかない

• jj1********

さいあく

お金をどぶに捨てるとはこのこと。