ロードキラー マッドチェイス

ロードキラー マッドチェイス

JOY RIDE: DEAD AHEAD/JOY RIDE 2: DEAD AHEAD

chi********

アクション・ホラー

トラックに乗った殺人鬼が巻きおこす恐怖を描いた アクション・ホラー「ロードキラー」の続編で、 この作品は2008年製作の第2弾だそうです。 第1弾は見ていないので比較とか出来ないのですが、 この続編。いやぁ~中々おもしろかったですね。 内容としては、男女4人で車の旅をしていたら、 車が故障し、助けを求めに寄った古びた家から 無断で車を借りたことから、 トラックに乗った顔を見せない殺人鬼に狙われ…。 って話ですが、ようは怒りを買っちゃった訳です。 そりゃ~「車借ります」と、 携帯番号を書いた手紙を置いて来たとしても、 人の車、勝手に借りるとかないよね。 殺人鬼の復讐?の仕方が まずは男性1人を拉致し、 彼氏を返してほしかったら、妹の指を切り取って 服を全部脱いで下着姿で持って来い! とか、 死体置き場から指を切り取っていたのを見ていた殺人鬼は、 彼氏の指を切り取ってしまったり、 トラックに拉致られてる姿を見た一般人の男性は彼を助けようとし、 後ろから襲われ顎を外され殺されてしまったり…。 と、なかなかの残虐行為をしながら復讐?をしていきます。 最終的には、ほぼ拷問になったりしますが、 殺人鬼との戦い。面白かったです^^ 第1弾は日本でも劇場公開されたみたいですが、 第2弾のこの作品は、ビデオスルー止まりだったらしく、 ちよっと勿体ない感じもしますが…。 視聴上の注意では、 拷問シーンとかありますが、それ程 痛々しい描写はないと思います^^; あと、死体のポロリはあったけど エロシーンはなしです。 訂正↑思い出した、冒頭シーンで娼婦さんのポロリシーンもあったな。 週末あたりに友達と見ると盛り上がるかもです^^ 評価としては星3.75かな。かなり好きです^^