パッセンジャーズ (2008)

PASSENGERS

ロドリゴ・ガルシア

駄作 シックスセンスと比べるな!

• sat***** さん
  • 2019年5月30日 23時20分

とにかく何か起きそうな雰囲気の割には何も起きず、つまらないままダラダラ進む
明らかにハイで様子のおかしいガンガン来る今にも襲われそうな患者の男に、ダメよダメよ言いつつあっさりついて行きセックスし(それも長い)、なんだこの尻軽女?とイライラしつつ、話は進まないまま終盤になり、やっとネラバレ的に動いたかと思いきや、ありがちな「実は...」でサックリ終わる
最後のビックリ以外、変な男との恋愛ばかりで、シックスセンスのようなヒューマンドラマも何も無い
後から普通の男とわかっても、だから何?て感じ バイクもヨットも必要か?
見てる方が誰だかわからん人が迎えに来た言われても「はあ?」だし(幼稚園の先生ってなんだよw?)、来てくれるほど親しい人なのに、なぜ他人みたいな態度とるのかも意味不明だし(なんで幼稚園の先生が上司になって仕事の指示するんだ?でそいつの家行って話するとかあれ全部妄想?叔母さんはなんで他人のふりしてやって来て、不法侵入とかキモい感じにつきまとうんだ?死んだら記憶全部無くなるのか?なのになんで家や仕事は覚えてるんだ?)、幽霊だから電車が体通過するのにコーヒー飲んだり花持ってったりバス止まったりセックス出来るとかわけわからん
パイロットも何なんだ?自分のせいじゃないと霊媒師に取り付いて真実を語るとかならわかるが、事故は自分のせいだとわざわざ言いたかったのか?結局爆発あったのか?なんで無関係の主人公の女に伝えたい?主人公がパイロットの娘とかならまだしも、無関係なのになぜ幽霊なって隠蔽支持&パイロットヒーロー扱いする?
全くもって支離滅裂
とにかく全然整合性は全無視で最後のビックリやるためだけに引っ張っただけの、中身スカスカの話 死者の妄想だから何でもありってこじ付けは卑怯だろ?
高評価って、予想外=凄い!もしくはストーリーどうでもいい恋愛好きの女性ばっかだし
「納得しました!」とかアホなのか?
アンハサウェイ好きか、ノータリンの恋愛脳女しか面白いと思わないだろう