雷神-RAIJIN-

雷神-RAIJIN-

KILL SWITCH

962009年2月14日公開

iwa********

ネタバレメンフィスの刑事が猟奇殺人事件を捜査。

スティーブン・セガールが主演の他、脚本・製作総指揮を担当 《 3つの事件 》  □ 主人公ジェイコブ・キング刑事10歳の時の事件   双子のダニエルを目の前で刺殺されトラウマに。   他の事件と関係があるかのごとくフラッシュバック挿入される。  □ 殺人常習犯ビリー・ジョー(マーク・コリー)   保釈手続きをしてくれた3人をさっさと殺し   ジェイコブの後を尾け、図書館員をも殺害   ジェイコブ宅に忍び込みセリーヌ巡査を殺害   最期は自分のナイフを奪われ、同様の手口で葬られる  □ 猟奇殺人鬼グリフター=ラザラス・ジョーンズ   占星術の記号で犯行予告-バンド「スレット」の作詞   ジェシカが商売で使っていた店の女の子を殺害、   ジェイコブの皮膚を爪に付着させ偽装するが...   犯行現場を見破られ、ジェイコブに殴打の嵐を受け逮捕 《 絡む女性 》 □ セリーヌ巡査 … ジェイコブと半同棲  (カリン・ミシェール・バルツァー) □ フランキー・ミラーFBI捜査官 …  ジェシカが商売で使っていた店の  女の子の爪からジェイコブの皮膚が  検出された為、ジェイコブが一連の  事件の真犯人だと言い出すテイタラク  (ホリー・エリッサ・ディグナード) □ ジェイコブのロシア妻!? …  事件の後処理を置手紙一枚で相棒の  ストーム・アンダーソン  (クリス・トーマス・キング)に  押し付けて向かった先は。。。  製作者の特権かと見まごうサービスカット(笑)  (アンドレア・ステファンチコヴァ) 《 アクション 》  ・ セガールの持ち味である素手で相手を捻じ伏せるアクションが    映像を早回しにしたり目まぐるしいカット割りで台無しに  ・ 弾層の付け替えもなく、撃ちまくる銃撃戦に、そんなのあり!?