クローズZERO II

クローズZERO II

1332009年4月11日公開

バードマン

[第3投稿]-前作を超えた-byバード

前置き(前回と同じ)  前作に続き今更ながらの投稿になります。  面白かったか面白くなかったで言うと面白かったと感じました。  私の考えではありますが、映画の評価は自分がその映画に求めている要素が上手く表現されているかで決まってくると思うんです。現に本作に私は『迫力のある喧嘩アクション』と『魅力のあるキャラクター』を求めていたので楽しむことが出来ました。 --------------------------------------------------------------------------------- 感想文 <良かったところ> ・OPの演出 ・前作より喧嘩の迫力が増していたところ ・前作で敵対していたG.P.Sと芹沢軍団の共闘 ・美藤真喜雄さんのカッコ良さ ・綾野剛演じる漆原 凌のイカレっぷり ・三上兄弟のコミカルさ ・EDの演出 <悪いと思ったところと改善案> ・テンポ(もっとヤ○ザの尺を短くすれば良いと思う) ・ヒロイン(鳳仙に狙われるなどメインストーリーに絡ませるべきだと思う) ・海老塚中トリオ(最終決戦に参加して欲しかった) <最後に>  映画館で観れば良かったと後悔した作品です。  仲間と力を合わせて強大な敵と戦うというシンプルなストーリーですが、何回も観たくなる作品のひとつです(もう一つは前作)。たぶん『ZEROシリーズ』が大好きな人は、観終わった後に切ない気持ちになると思います(だから何回も観たくなるのかもしれません)。  前作のレビューにも書きましたが不良ものや素手のアクションものが好きな人にはオススメです。~END~ ---------------------------------------------------------------------------------  またまた続けて『クローズEXPLODE』のレビューも投稿させていただきます。                              作成者:バード