作品レビュー(1,778件)
- ゆう
5.0点
主演の2人が若いですね。 自然な演技なのでとても見やすいです。
- xwh********
3.0点
ネタバレ泣けるがリアリティ少なめ。
このレビューにはネタバレが含まれています。 - JUNJUN
5.0点
強い。旦那さんも奥さんも強い。 これが本当の愛ですね。 素敵です。
- hiro
4.0点
こういう類の映画は好き。 特に悲劇のヒロインのパートナーの人間性は敬愛に値する。 どんなことを幸せと思い生きているのだろう。 何を軸として人生を歩んでいるのだろう。 きっとそんなこと頭で考えるのではなくて、 心が動くままに生きているのだろう。
- アンサーラ
3.0点
モデルの長嶋千恵さんの「20代でのがんは調べてもなかなか情報がない。だから記録を残して20代でもがんになる、私の情報を残すことで世の中の役に立てたら」という主旨の公の精神に感動しました。 ありがとうございます。 心よりご冥福をお祈りします。 映画もとても楽しくみれました。
- ふつ映
5.0点
「命のメッセージ。彼女が残せたこと」 病気になんかなりたくない。誰も死んでほしくない。いつか来ることへの覚悟もない。 この人たちは、過酷な現実を突きつけられた中で、いろんなことをした。そんな中だからしたのかもしれないけれど、いろんなことをした行為をすごいと思う。 本来は、普段から大切にしなくてはいけないのですが、当たり前を忘れてしまいます。当たり前が幸せなはずなのに。この映画を見て、周りの人を大切にしたいと思いました。
- s.arata
4.0点
このレビューにはネタバレが含まれています。 - Multiverse
5.0点
「みなさんに明日が来ることは奇跡です。それを知ってるだけで、日常は幸せなことだらけで溢れてます。」
- なおくん
3.0点
ドキュメンタリーとか見てないから、映画としては良かったと思います! ただ主題歌合わな過ぎて最後で気持ちか冷めてしまった…最後も『THE ROSE』で良かったのに~ あと、榮倉奈々が癌患者なのに最後までぽっちゃりしてたのが気になりました…
- tre********
2.0点
ヒロインは最期までザ健康体って感じ 役者っていうより自分はかわいいアピールみたいな感じで観てる側も入り込めないなー もう少し血色悪い感じのメイクにするとかできなかったのかな
- kmm********
5.0点
この映画は、とても大事な映画だと思います。余命を告げられた彼女が一生懸命に乳がんのことを世論に広めようとしています。配役があわないとかというレビューがありますが、とんでもないことです。誰が演じようが実はなので、大切にしたい映画です。
- hii********
2.0点
内容はすばらしいと思います。ただ、榮倉奈々が良すぎて現実感がわかなくて、、
- さーたん
1.0点
感情移入できず。シラけてしまった。 うーん、実話をもとにしてるのに、なぜだろう?
- tar********
1.0点
若い人の乳がんの情報が少なく、その予防に対する注意喚起を目的としたキャンペーン映画ということであれば十分目的を果たしていると思う。 そのあたりのことを除いて、映画として考えると、特に何の映像上の工夫もなく、美男美女がありきたりな恋愛の無理のない演技をしているだけ。
- u_s********
ネタバレ感動、感動
このレビューにはネタバレが含まれています。 - aki********
3.0点
私もドキュメンタリーを見た後だったので、そちらの印象があまりにも強く深くは感情移入できなかった。映画自体はそれなりに迫るものもあっていいと思います。たろーちゃんのその後がどうなったか知りたいのは私だけでしょうか?
- com********
1.0点
ドキュメンタリーを見た後に見ただけに、榮倉奈々のメイクとぽっちゃり健康体そのものを感じました。 瑛太の鼻垂れ涙は良かった
- カズボー
1.0点
すばらしい作品! アカデミー賞は無理だが、・・・ご賞を取るに充分値する作品だ!
- はな
5.0点
千恵さんの亡くなった病室での瑛太の演技に泣けました……。 死んでいくことも怖いけど、残される方も怖いね。 色々ぐぐってたら、この話をメディアに残したことで、ご遺族の皆さんが悲しい思いをしたって話を読みました。 ご遺族の方々は噂に対して否定していらっしゃったから、こんなことを言うのも違うのかなとも思うけど、私はもしあの噂が全部本当のことでもいいと思う。 現実は綺麗なものじゃなくていい。太郎さんにだって、今を幸せに生きててほしいです。 もちろん、千恵さんと出会ったことは幸せなことだったと思うけど、 これからもたくさんの幸せが巡ってくるように願ってます。 この話を書籍や映画に残してくれたこと、本当にありがとうございました。 ここまで乳がんについての見識が広がったのは、きっと貴方がたの力もあると思うから。 本当に、ありがとう。
- sou********
ネタバレ榮倉デブ病人見えない
このレビューにはネタバレが含まれています。