2009年1月24日公開

• bat********

ネタバレ理央様が…vv

• hay********

マンネリ

某映画が、製作中止になった為、 急遽映画公開になった作品。 ここ数年のvsシリーズは、小ネタを含め同じ事ばかりしている印象。 毎年観ている者としては、ロボ戦を少なくしてヒーローアクションを増やしてほしい。 ゴーオンジャー人気で観客動員は悪くないようですね。 興行的には、某映画が中止になってくれて逆に良かったのでは?

• nat********

息子はもう一回!と泣きつき

息子がどうしても見たいというので劇場鑑賞。 2人で2000円と安かったんですが違うのを見たかったなぁ。 まあ今日は家族サービスということで我慢… 内容は結構どうでも良かったんですが 気になったことが二つ。 ひとつはラスボスを演じた川野直輝という子が テレビでも感じたんですが演技が上手でした。 もう一点はラスボス一人に対して何人いたかどうか 分からなくなっているけども多分14人(息子から教えてもらい) での総攻撃ってどうよ? 単なる集団暴行に見えてしまいちょっとだけ 敵がかわいそうでした。 息子談  ぜんぜんかわいそうじゃないよ!  てきはすごくつよいんだよ!  みんなでたたかわないとまけちゃうもん! とのこと。

• aru********

リオを活かせば・・

2007年のスーパーヒーロー・ゲキレンジャーと2008年のスーパーヒーロー・ゴーオンジャーの共演作品。 ゲキレンジャーの敵・臨獣殿の残党がゴーオンジャーの敵・ガイアークと手を組んだ。 ゲキレンジャーシリーズのラスボス・ロンを封印した玉と、ゴーオンジャー達の相棒の炎神ソウルが奪われ・・ 両シリーズの印象ですが、 ゲキレンジャーは山で育った男が主人公で、獣の拳法を体得することでパワーアップしていくシステム、そして終盤でのパワーインフレ、とドラゴンボールと通ずる感じがします。 ストーリーは少し重みもあり、変身後のスーツや合体ロボはちょっとスマートです。 一方のゴーオンジャーは能天気でドタバタした雰囲気です。 変身後のスーツや合体ロボは野暮ったいです。 ただシンプルな分、真っ直ぐさは伝わってきます。 息子と一緒に両テレビシリーズとも見ましたが、息子はゴーオンジャーが好きです。 僕はゲキレンジャーの終盤だけ好きでした。 毛色の違う両シリーズが上手く融合されていませんし、ヒーロー(ヒロイン)が14人もいて、ほぼ均等に出番があるので各キャラの印象が薄いせいもあり、正直なところぱっとしません。 敵→ライバル→味方?というベジータのような存在・リオとメレの復活が嬉しかったんですが、あまり活かせていません。 リオとジャンのエピソードを中心に時間を割いてくれたら良かったのに。。 あまり面白くはなかったんですが、久しぶりにゲキレンジャーが見られてちょっと嬉しかったです。 そして何より、この作品を見たがった息子が喜んでいたので良かったです。 大人が見たら失笑の足でピアノを弾くシーンで笑っていました。 子供のツボって分かりません。 採点はちょっとおまけ気味です。

• hir********

ゲキレンジャーは未見でしたが・・・

ゴーオンジャーが好きで、ゲキレンジャーはわずかな予備知識だけで見に行きましたが、素直に楽しめた作品でした。見終わってすぐにゲキレンジャーは全巻レンタルしてきました。 ミキさんと範人が顔見知りだったり、ガイアーク側と臨獣殿の生き残りメカでの”ソウル”の形に関する見解の違いなど短い上映時間の中でも、面白い要素がたっぷり詰め込まれていました。ゲキレンジャーの世界で、ジャン=漢堂ジャン。ゴーオンジャーの世界では、ジャン=ジャン・ボエール等w 個人的にはもう少し上映時間を長くして、2大戦隊の交流が見たかったです。

• laz********

懐かしい

ゲキレンが終わった時に少し物足りなさを感じていたので このVSシリーズに期待していました。 が、その期待を裏切らないストーリーでした。 これはゲキレンの続編と言ってもいいですね。 理央とメレが切なくてつい泣かせられました。 ジャンも幼稚園児みたいだったのに大人になっていて (まだフニフニとか擬音は使いますが)とてもよかったです。 ゲキレンジャーを見てない子達にはちょっとわかりにくい内容かもしれませんが ゴーオンジャーにも本編終わってからなど見所はありますよ 1時間という短い時間の中内容がとても濃く 笑いどころがたくさんあり、泣きどころもありました。 早いですが来年ゴーオンVSシンケン楽しみにしてます。

• tjy********

ゲキがメインですが、面白い作品です。

子供向け作品と笑えませんよ。しっかり「特撮」です。 テレビとのリンクもうまく考えていて、家庭での視聴が良く出来た伏線になってるのがスピンアウトの面白いところです。もともと、恒例のビデオ(DVD)版の作品なんですが、予定されていた他の作品(中村雅俊の新作だったとか)が公開延期となり急遽の代打だったわけですが、大スクリーンで観るのもいいもんですねえ。 ストーリーとしては「ゲキレンジャー」の本編からの延長が軸になってました。 短い時間の中に、よくこれだけの事を詰め込んだなと、感心して劇場を出ました。 明日から始まる「シンケンジャー」やファンの集いの映像なども「特典」的に紹介してました。 さすが、開局50周年のテレビ朝日です。 DVDが3月にリリースされるそうです。 一足先に旬のものを観れたので、良しとしますか。

• mam********

ネタバレマスターシャーフー♪

• kun********

やはり、テレビ放送を見ていないと…

戦隊ヒーローは、息子といつも見ています。VSシリーズは、今までも何回か見ていましたが、とうじょうする二ヒーローに思い入れがある程度無いと、楽しめないかもしれません。  それでも、ストーリーの単純明快さは、疲れた頭には、リラックスして見られる作品です。

• gin********

ゲキレンジャー!お久さしゅう!

懐かしい!嬉しい! 待ってたって感じよ。当時毎週見てたジャン、ラン、レツにまた会えた! ゲキレンジャーは最近の戦隊物では特に面白くって、はまっていたのよね。 この映画が起こってホント嬉しいなぁ。 ゲキレンジャーはリオとメレのカンケーがたまらないのよね。今回は出番は少ないけど、存在感あって魅力たっぷりな感じ。悪いが主役よりリオとメレのほうに気持ちが向く。 ゴーオンジャーはフツーかなぁ。 なんかね、いろいろどうでもいいの。こーゆーお祭りな映画はサイコーよね!って感じ!

• なつ しんじ

ネタバレVSシリーズ

• npo********

ゴーオンジャーVSゲキレンジャー

今日、劇場版の映画を見てきました。DVDも出るのでそっちも見てみたい。

• bok********

「「まいったぜ」」

付き添いで昨日の映画上映記念の舞台挨拶で観てきました。 簡単に言うとゲキレンジャーベースで、 ゲキレンジャーを知らない人は見てから観ると良し でないとたぶん前半よく解らないと思う。 ここから下はすこしネタバレ↓↓ 私はロン役の川野くんが好きなのですが、 ロンの演技ぶりにびっくり。 ロンはジャン達に玉に閉じ込められ 最終回ではその玉をビリヤードに使われたりして復讐をまっていた。 狂気さがぶっちゃけ怖かった!! 川野くんすごいよ、さすが悪役の中の悪役。子供もびっくりだよ。

• sat********

ネタバレまぁまぁでしょうか。

• モル

ゲキレンジャー再び

久しぶりにゲキレンジャー……というか、メレ様が見れて嬉しかったww ジャンと炎神たちの掛け合いが可愛すぎる。 個人的には、もっと、リオ&メレに出張って欲しかったけど、これはこれで満足。

• kot********

グッド

(`・ω・´)

• s_r********

めずらしく

今回は東映の都合で上映されたVSシリーズ その中でも群を抜いてよかったですね