モトリー・クルーのディザスター! ~アルマゲドン危機一発~ (2005)

DISASTER!

ロイ・T・ウッド

こいつは、一本とられたのアルマゲドン

• movie oyaji さん
  • 2009年5月17日 22時09分

巷では、
今週末公開された「天使と悪魔」が話題騒然の中、
わたしは、天使でもなく悪魔でもない“おバカ”映画を堪能するのだった。

わたしが通う大型レンタル店、新作作品のDVD本数がやたらに多いんだ。
そんな中、ひと際目立った1本しか置いてない新作。
はは~ん、「こいつは罠だな。」
鑑賞意欲を湧かせる為の少数作戦とみた!へへ~んだっ、その手にはのらねえぞ。
(しかし、この時すでにわたしの興味指数は上昇しつつあったのだ)
この作品の陳列棚の前から離れられなくなっちまって、何を思ったか手に取ってしまった。
ジャケ裏の解説に目を瞠る!「おおっこれは!」「まさしく!」
“エロ!グロ!おバカ!”三拍子そろった爆弾映画ではないか!しかも、R-18。
しかしだ、今までに幾度と無く外された過去があるものだから、
「ここは慎重にわたしの守備範囲かどうか、YAHOO!映画で皆様の作品レビューを拝読して情報を仕入れてからにした方がいいぞ。」と、わたしの内なる声が・・・・・。

早速、作品レビューを開いてみたんだ。レビュー数3件。うっ、少なっ。
情報を仕入れるはずのこれらのレビューも、上手く的を外して書かれているではないか。
しかも、みたい人138名に対して、みた人7名って、皆んな自ら腫れ物に触る勇気がないんじゃないのか!
どうしよう・・・・・こんな面白そうな作品なのにレビュー数が極端に少ないということは、高確率で“爆弾映画”に間違いない。(しかし、この時点で観なきゃいけない使命感がうなぎ上り!)
自ら身を投じて、世間の皆様に危険を知らしめなければならないんだ。そうだそうとも。
そして鑑賞後には、『ネタばれレビュー』で、しっかり皆様に、どんなにエロで、どんなにグロで、どんなにおバカなのかの内容を教えてあげなくちゃいけないんだわ♪

再生・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・終了

これはね、人形を使ったクレイメーション作品なの・・・・・
実写じゃないから、何でもありの超お下劣ものでした・・・・・

このくらいしか言えないけど・・・・・
今、思っている事を素直に書かせてもらうわね。
このDVD明日返却するんだけれど、どうしましょ、このまま捨てちゃおうかしら。
だって、返却してまた陳列棚に並んだら、わたしと同じおバカ映画大好き症候群の方が、きっと手にすることでしょう。
ある程度のおバカ映画ならいいけど・・・・・これは、敢えて犠牲者と呼ぶべきかしら。

でも、わたしはこの作品、“好きだわ~♪”