交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい
2009年4月25日公開

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい

1152009年4月25日公開

ルル

ネタバレえっ面白いじゃん

なんでこんな評価低いのかよくわからん…突然ハマって突然見たけど、最初っからパラレルってのはわかってたし書いてあったし。当時だってそうやって広告されてなかったのかな…? アニメと漫画と小説すべて話や結末が違う、エウレカセブンってそこも面白いとこだなと思ってる。映画も絶対違う話になるんだろうなと思っていたら案の上で、しかも期待以上だった。キャラクターのブレない部分と全然違う部分があって、見比べると面白い。ドミニクが成長したらここまで落ち着いた人格者になる、かもしれない。ハップも17歳の頃はこんな攻撃的だった、かもしれない。そうだとしたらよく成長してくれたよ、もう一つの宇宙では… エウレカってヒロインとして重要なほぼ全要素、例えば可愛さや運命的な出会いや物語のキーや恋の相手などなどを備えてると個人的には思うんだけど、唯一足りないし両立不可能だなって思ってたのが「幼馴染」と「長髪」要素でさ。今回それ全部やってくれて神だなって思っちゃった。やっぱ最高に可愛い。でも好きなのはアネモネの方(笑)アネモネおばあちゃんはさすがにびっくりした… 戦闘も普通に好き。ニルヴァーシュ対デビルフィッシュは熱い。ただ形態は個人的には変化する前の方が好みだ! ゲッコーステイトがクズ扱いだからかな? 17歳が自分のことしか考えてないのだって普通じゃない? 初期のゲッコーステイトなんか大人のくせに本気で子どもをこき使って理不尽な暴力を働いて、最低な集団だなって思ってたし、それに比べりゃ随分マシだと思ったけどな。そもそも尺がないから最初っから良いやつ(漫画版)にするか最後までわりとクズにするかの二択なのではという気がする。むしろ子どもなんかに預けないで最後まで自分の幸せ追い求めてくれても良かったのにと思ったよ。 ただの総集編よりずっと面白かった!これからも挑戦していってほしい。ハイレボ2に期待。