2009年8月12日公開

ナイト ミュージアム2

NIGHT AT THE MUSEUM: BATTLE OF THE SMITHSONIAN

1052009年8月12日公開
ナイト ミュージアム2
3.4

/ 1,260

• hok********

ネタバレ一作目は超えてこない

• s**

ネタバレおまけの4点

• 宮崎是彰

迫力不足

中々1を越えることが難しいことがよく分かる映画です。 演出など手慣れた感じがあるのですが、やはり1ほどのインパクトがない作品となっております。 1を見ることをオススメいたします。

• tat********

是非、親子で見て欲しい。会話のネタ満載!

面白い。無条件に楽しめる。 前作を見たほうがさらに楽しめる。楽しみたいなら、前作を見るべき。 歴史的人物、歴史的構築物が出てくる。親子で見たら、親は説明したくなるだろう。子どもは親を「よく知ってるな」っと尊敬するかも。・・っと歴史的要素もきちんと含まれている。ちょっと勉強にもなる。 今を楽しむ。仏教にも通じる。(この映画にはモチロン宗教的思想はない)一つの事に全力で活動出来ることの素晴らしさも描かれている。仲間の素晴らしさもしかり。 子どもの頃見たときにはそこまで深く考えなかったが、いろんな要素を含み、いろんな事を考えさせられる映画だ。是非、大人、子ども一緒に見てもらいたい。そして、楽しみ会話して欲しい。 映像はCGだが、それを感じさせない素晴らしい出来。 音楽は、控え目で際立ってはいない。

• sss

残念ながら劣化

2回目観た。ぜんぜん覚えていなかった。子供だまし。もう観る必要なし。/2.0(201908)

• aal********

ネタバレ無理やり過ぎて矛盾だらけ

• sat********

1に比べ全然面白くない...

1は荒唐無稽ながらも、メインとなるストーリーがあったし、キャラも魅力的だった 2は無理やり展示物を色々紹介し繋げてるだけで、とっ散らかってるし盛り上がりもない 女もうるさいし、だらけてて飽きて来た 3に至ってはその傾向がますます強くなり、石版の秘密言う割に、ただいろんな登場人物をダラダラ見せるだけで核心に触れず、キャラもイライラする奴ばかり 進むにつれて面白く無くなった作品

• pet********

前作が楽しめれば楽しめる。

作家性の強い変な映画を見た後は こういう単純な映画で脳をリフレッシュ! ちゃんと観客を楽しませようとしてる!! 考える人やリンカーン 遂にはダースベイダーなどが出てくる盛り沢山な内容。 一作目よりスケールアップしていて楽しめた 批評家の評価はよくないようだけど続編としてよく出来てる 前作が楽しめれば楽しめます ヒットもしたようだし続編の成功例の一つだと思います

• 風よ吹け

ネタバレ続編としては成功では

• スーザン

ありきたり過ぎる続編。

前作は、夜になると博物館の展示物が動き出す、というオモシロ設定が楽しかったが、今作は(続編あるあるで)1作目の焼き増しに過ぎず斬新さに欠ける。 人数が増えた分ごちゃごちゃ感に戸惑うし、ストーリーも(大ボスの悪者と闘うという)平凡。 舞台が変わっただけでありました。

• なあも

ネタバレもやもやが残るドタバタコメディー

• 風子

2012/02/05

何も考えずに見られるアメリカらしいコメディ作品。地上波放送を観賞したので日本語吹き替えだったため日本流にアレンジされてしまった翻訳が少々残念でした。

• しおびしきゅう

家族4人で映画館に観に行ったなあ……

アメリア・イヤハートさんのキュートなお尻に目が釘付けになったことを覚えている! いつかDVDが出たらゆっくり鑑賞してみたいと思ったが、それから10年!! 午後のロードショーを録画して、10年振りの再見!!! しかし、あのときほどトキメクことはなかった! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• nan********

前作と比べたら…ね?

ザ・ロックやスターウォーズのパロディがあったり、前作同様歴史ネタもありところどころフフッと笑えるシーンはありましたが… やはり続編というのは前作と比べてしまうもの、ちょっと厳しめの評価で星3つにしようかなとも思いましたが、個人的にそれだけ前作の方がストーリーも面白かったので…

• kor********

前作のパロディを見てる気分

前作は地味ながら映画としてまとまりがあり、非常に面白かった。 今作はただの小ネタてんこもりのB級作品。 つじつま合わせのような脚本は、展開がご都合的でまるで説得力がない。 キャラが多すぎて個性が薄くギャグはくどくて滑り気味。 メタ的台詞が多すぎて疲れる。 前作キャラが大して活きておらず、連れてきた意味がよくわからない。 そもそも舞台をスミソニアンにする必要あった? 子供向けのようでいて、ヒロインとの(強引な)恋愛展開もあり なんかしょうもなくとっちらかってる印象。 でもサルのビンタと鳥人間には笑ってしまった。 動物って偉大だな。

• bat********

前作よりは劣るが楽しめました

世界最大の博物館スミソニアンを舞台にたくさんの新しいキャラクターと前作のニューヨークの自然史博物館の馴染みのあるキャラクターが巻き起こす人騒動が前作同様楽しめました。 エイミー・アダムス演じるアメリア・イヤハートが印象的でした。 ラリーと恋仲になるが、「蝋人形に戻ることは分かっているわ」と言うクライマックスのシーンは胸にグッときて、なんか観ていて切なくなっちゃいました。

• ラムネ

おもろい

やはり面白かった

• joj********

ネタバレ面白い!

• pixidono

駄作

歴史の人物が次々に出てきてまとまりがなさすぎる。これは本当に前作を作った監督の映画なのか?

• ペイペイ太郎

ネタバレ期待し過ぎた。ロビン、ご冥福を。