ママ男 (2007)

MAMA'S BOY

ティム・ハミルトン

「 アンナ・ファリス 」 と..。♡

• シロクマ さん
  • 2009年6月25日 21時29分

‘29歳のマザコン男’ 「 ジェフリー 」 の前に現れた 「 ママ 」 の恋人 「 マート 」 の出現により 「 ジェフリー 」 の生活は一変!

「 マート 」 と一緒に生活するのもイヤな 「 ジェフリー 」 は、 「 マート 」 に嫌がらせをしたり弱味を握ろうとしたり保身のためにとにかく動く!

‘マザコン男’がアクティブに動くんだクマ!

なぜなら・・・自立するのが怖いから・・・

ll     ll
       l| -‐‐- |l
      ,イ」_  |ヽ_| l、
     /└-.二| ヽ,ゝl.
     l   ,.-ー\/. 、l
    |  /.__';_..ン、  クマクマ・・・
    / /<二>  <二>!゙ 、
   //--─'( _●_)`ーミ´
  <-''彡、   |∪|  ノ =3   ‘坊や’だからさ・・・
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

原題は 「 MAMA'S BOY 」

まぁ、邦題も同じようなものだけど‘マザコン男’って聞くと、ちょっぴりマイナスイメージな印象があるよね

でもそのあたりの描写なんかもそんなにクドくないので

‘だらしのない29歳の一人息子が自立するまで’のコメディドラマって感じで観るといいんじゃないかな♪

主人公 「 ジェフリー 」 のキャラも、‘映画 「 バス男 」 の時のキャラより’はイケメンだと思うよ♪

「 ジェフリー 」 の恋人 「 ノラ 」 役 「 アンナ・ファリス 」 の、ファンキーなんだけどゆる~い感じのキャラも大好きだなぁ♪

ハスキーな声がキュートで魅力的だ♡

‘「 ノラ 」 が自転車に乗る時のヘルメット姿’がとってもキュートなんだクマ♡
  (「 アンナ・ファリス 」 ファンは必見クマ!)

あの‘ヘルメット’のチョイスは最高だよ♪

デジカメで撮ったクマ♪

壁紙にしたクマ♪ d(`・ω・´)キリッ

ll     ll
     l| -‐‐- |l
    ,イ」_  |ヽ_| l、  オォ!♡
   /└-.二| ヽ,ゝl.
   l   ,.-ー\/. 、l             ♡
  |  /.__';_..ン、       ♡
  / /<二>  <二>!゙ 、 ♡
 //--─'( _●_)`ーミ´
<-''彡、   |∪|  、`\   これが若さというものか♡
 / __  ヽノ /´>  )
 (___)   / (_/

「 アンナ・ファリス 」 と一緒に‘パットゴルフ’やりたいクマ♪ (●´∀`●)エヘ♡

「 アンナ・ファリス 」 が運転する‘原付バイク’の後ろに強引に乗って怒られたいクマ♪ (●´∀`●)エヘ♡

「 アンナ・ファリス 」 と待ち合わせして、でも待ち合わせ場所には行かず遠くから待ってる姿を見ていたいクマ♪

(●´∀`●)ゞエヘヘ♡

物語自体はメインキャスト4人の役者が良かったこともあって最後まで楽しめはしたんだけどね・・・

や~っぱり、な~んかゆる~いんだよねぇ~

脚本に必要な大事なネジがちゃんと締まっていないって感じかなぁ・・・

‘‘「 マート 」 には実は 「 娘」 がいた’’

ってところも意外とサラ~っと流されてる感じに違和感をおぼえたクマ・・・

そこ結構重要なんじゃないかと思ったんだけどさ、「 娘 」 は‘自立してた’からOKなんだろうか (´・ω・`)イイノ?

物語も大きな起伏が無いのでちょっと飽きちゃうかもね・・・

キャストが好きだったことから、違う角度で楽しめた作品だったクマ。