テニスの王子様 OVA ANOTHER STORY ~過去と未来のメッセージ
3.8

• n_f********

『王子の過去』と『未来の王子へ』

テニス好きの人なら絶対に気に入ってしまう、 原作にはないオリジナルストーリーです。 これ、1巻と2巻で出ていて、TSUTAYA等でも絶賛レンタル中です。 (うちの近所では結構貸出率が高い。) 【1巻の内容】 ナニワの王子様 前篇 風雲少年跡部 【2巻の内容】 ナニワの王子様 後篇 立海烈伝~王者に挑む~反逆児 30分アニメが2話づつ入っています。 前後編な作品があるので、1巻から借りることをオススメします。 ************************* ?ナニワの王子様 全国大会のあとの話です。 青学メンバーが大阪の四天宝寺に行き、合同で練習します。 四天宝寺は大阪ということで、 『学校の門を通るために一笑い取らなきゃいけない!』というルールが あるとかないとか。 やりたい放題の展開に見せかけて、『先輩達、いろいろ考えてんじゃん!』と ちょっと見直します。 引退する先輩から、後輩へ送るメッセージです。 うん。青春。 映画でもそうだったけど、比嘉中の立ち位置ってそんなかんじなんだ。。 ************************* ?風雲少年跡部 2年前に氷帝学園の話です。 今の3年生達が入学してきましたが、 入学式から既に『俺様がキングだ!』とか言っている、跡部。 『1年は球拾い!』なんて体育会系の考えは持ち合わせていません。 (普通にいたらハブられるレベル。) そんな、挫折知らずのおぼっちゃんと 「アイツ、何言ってんだ」と引いている(←これが当然の反応。) 現在の3年生たち。 そんな彼らの出会いと結束のお話です。 (でも、補足すると跡部は幼い頃イギリスに住んでいて、 その頃に現地の子供達にボロクソにやられて、 そこから努力したので、挫折経験がないわけじゃないのです。) 皆、幼く描かれていて、漫画だと絶対見れない姿がかわいらしいです。 覗き見している、まだ中学入学前の現2年生たちがかわいすぎる。。 ************************* ?立海烈伝~王者に挑む~反逆児 1年前の立海大付属のお話。 現在の2年生唯一のレギュラー・切原くんのお話です。 彼も常識はずれで、『俺と勝負しろよ!』と先輩達に勝負を挑みます。 (普通にいたらイジメられるレベル。) ↑の跡部とは違い、挫折をバネに伸び上がったタイプのお話です。 そう考えると、今、敬語を使っている切原くんはなかなか成長したんだなぁ。。 1年は幼くて、2年はちょっと大人っぽかったりと ************************* 過去の話は、これが今につながってるのかと思うと何か感慨深いです。 大きくなったね。。という親の気持ち。 原作を読んでいたら絶対思わない 『何コレ…かわいいwwww』という感情も芽生えます。 人気の高い学校を集めた上に、ストーリーも面白いので、 ファンの方にはたまらんかんじのオススメの2本です♪♪ 主題歌もキャラ達が歌ってます! ※映画でもなんでもない、このOVAにもレビューが書けるという事を知り、 オタク心に火がついたので描いちゃいました。 オタクレビュー、失礼しました!! てか中国でも実写ドラマ化されていると知りビックリ!!!