ウィッチマウンテン/地図から消された山 (2009)

RACE TO WITCH MOUNTAIN

アンディ・フィックマン

UFOものは好きなんだけど・・・

• rat******** さん
  • 2011年3月12日 22時39分

昨日の地震は大変でした。東北地方の皆さん頑張ってください。それしか言えない自分がもどかしいんですが・・・

不謹慎な話と思われるかもしれませんが、あの地震でJRが動かなくて、自分は家に帰るのをあきらめました。そして、初めてのネット難民体験をしたんです。
 ネットカフェって便利なんですね~。インターネットで配信された映画を楽しむことができました。
 この作品「ウィッチマウンテン/地図から消された山」です。

もともと映画公開時のチラシであの少女を見た時・・・!ヒトメボレでした!(なんてね)
 アンナソフィア・ロブ、めちゃくちゃ可愛く映ってました!この娘誰なんだろう?調べてわかったんです。あ~、「チャーリーとチョコレート工場」に出てた娘か。で、あんまり印象が良くなかったので、劇場公開時は見送りました。

ここであったも何かの縁と見始めたんですが・・・。う~ん。

やっぱり、ディズニーの映画は何か物足りないんです。(自分的には)ファミリー向けって感じでドキドキハラハラに欠けるんですよね。
 UFOモノって結構好きなんで、話的には面白かったんですが・・・。
 もうちょっとストーリー展開とか、特撮にこれ!っていうようなインパクトがあればもっと楽しめたと思うんだけど。
 スコーピオンキングのドウェイン・ジョンソンもイマイチ活躍し切れてなかったような・・・。

ただ、オープニングシーンは結構好きです。あれって、世間一般にUFO映像として公開されているものを集めてますよね。ちょっとしたドキュメンタリー気分で楽しめました。

それから、アンナソフィア・ロブ!やっぱり可愛い!これからが楽しみな女優さんです。