トランスポーター3 アンリミテッド (2008)

TRANSPORTER 3/LE TRANSPORTEUR 3

オリヴィエ・メガトン

3.54 / 評価:1,278件

1と2が良すぎた。

• cal***** さん
  • 2015年3月29日 20時14分
  • 閲覧数 2012

1と2はすぐに見たのですが、何故か3だけ見る気がおきず今さら見ました。結果から言うと自分の直観は正しかった。前2作が良かっただけに残念でした。後から色々レビューを見ていると、国内外問わず同じように感じた方が多いみたいですね。

まずアクション、カーアクションのレベルが落ちているように感じました。
もちろんそれでもすごいですし格好よいのですが、シリーズ物はやはり前作と比べてしまうのでこう感じた方が多いのではないでしょうか?

キャスティングはもっと残念でした。
悪役のロバート・ネッパーも最近ちょこちょこ見かけますが、やっぱり何か物足りない。2の悪役カップルのインパクトは本当によかったのに。1のマット・シュルツと中国人の役者さんも物足りない感は強かったですが、ヒロイン役のスー・チーが頑張っていたし可愛かったので補えてた。

ですが今回のヒロインは愛せなかった。ナタリア・ルダコーワ自体はいいのですが(相手役には少し若すぎる気もしますが)、あの状況で薬でラリるわ店内で用を足すわ、何かとセクシーに見せようとしているわで、打ち解けてからのヒロインがとにかく下品すぎる。

ストーリーも弱い。
フランクは大事にしていたルール無視しまくり。ラブシーン的なものもありましたが正直いらない。オープニングの釣りでの無邪気なシーンといい、前作とは違いフランクの内面に触れる作品にしたかったのかもしれませんが、それが仇になっているように思いました。個人的な見解ですが。

結構酷評になってしまいましたが、1と2を思うとどうしてもこうなってしまう。今回警部のおっちゃんが警部感発揮して頑張っていたのは良かった!(笑)