2009年8月1日公開

1142009年8月1日公開
4.2

/ 9,896

作品レビュー(2,144件)

• にしと

雰囲気も脚本もしっかりしてる

夏の雰囲気と大家族の賑やかな感じが最高。 雰囲気が良いだけでなく脚本もしっかりしててストーリーも面白い。 ozの設定もワクワクするし、絵的にも飽きない。 最後は感動もするし、最高のエンタメ作品だと思う。 細田守はやっぱり凄い

• mar********

何回見ても感動出来る

これ見てジーンとこない人って相当家族間の関係が微妙なんだと思う

• hik********

大家族が出陣する、ひと夏の大戦争エンターテイメント!!

個人的には細田守作品で一番好きですね。 片田舎の大家族が地球を救う、というこの小規模と大規模が融合した設定も実に痛快だ。 夏の季節というのも効いている。 OZ世界のビジュアル、アクション表現も見事でした。 おばあちゃんを中心に全ての登場人物たちが団結し、悲しい展開も交えながらも、各々のドラマを抱えながらクライマックスへと向かっていく流れは実に鮮やかだった。 エンターテイメントとの起承転結の流れを完璧に押さえている秀作だと思います。 クライマックスの、あのカタルシス、高揚感は何度見ても素晴らしい。

• unc********

栄おばあちゃんが良いキャラしてる

長刀を振るう姿が、カッコイイ! 栄おばあちゃんの、笑顔がいい! すきっ歯の笑顔がかわいい! 遺影も、あんな風に笑ってるのがとてもいい!

• Samurai

期待して見たけど、大して面白くなかった

淡白なキャラクターに、薄い内容。仮想現実と言う舞台は新しいが、大して内容が面白くなくて、途中で眠くなった。

• ann********

良かった

正直完成度いいと思いました。 時をかける少女も映画館で見ましたが 正直他の有名アニメ作品比に値しないぐらいいいと思い ここ数十年見れなかったぐらいいい作品だと感じました。

• cle********

ネタバレ最高の夏映画

• sid********

良し

ファンタジーとして見れば良し

• pxn********

人間性で台無しな作品

ヒロインが主人公に彼氏役だということを伝えず祖母宅に連れて行ったことが自己中過ぎでしょとマイナスイメージで見始めました。 彼氏と周囲に伝えてるのに叔父さんが来たら叔父さんにずっとくっついて腕まで組んでるし...。 集まった親戚も祖母生誕祭だから嫌々出し物考えてるとか、嫁同士家事押し付けあって、皆口々に好き勝手言ってうるさいし、現実の嫌な部分を見せられた気分でした。 出てくるだいたいの人が気遣いなく、自分のやりたいようにやってハラハラとイライラが止まりませんでした。 周りへの配慮を気にせず、自分のしたいことしたもん勝ちってメッセージですか? snsの世界観は好きだったけど上記の人間性で良さを全て潰した感じです。 大人になって初めて見たので 純粋な子供の時に見てたらまた違った 素晴らしい作品と思えたかもしれません。

• tak********

この映画が一番好き

以前上田市に行った際、少々色が剥げたこの映画のポスターが 貼ってありました。 演出・音楽・ストーリ展開と、この映画一番好きです。

• carmania

え?これが人気なの?

全然面白くなくて、妻は途中から寝てしまってました! ジブリ大好きだし、最近アニメでは君の名はがまぁまぁ面白かったから、地上波であった時録画して観たけど酷すぎる。 仮想空間の話だけどいろいろとツッコミところがありすぎて楽しめない。

• British are

スピード感も内容も面白い

特にメッセージ性はないけど、アニメとしては面白い。 スピード感もあって退屈させないし、アニメならではのスケール感もある。 さぁ見るぞって力まなくても、知らないうちに見入ってるそんな感じ。

• はんにゃ

ネタバレ家族愛最高!物語じゃないところがよかった

• むるそー

ネタバレ所詮はマンガ映画(良い意味でネ)

• シネマバカ一代。

花札のルールは…

わからないがそれでも面白かった。 ラブマシーンから1つの恋が始まったと考えてもいいでしょう・・・ まずは「お願いしまーーーーーす」からだ。

• gah********

ネタバレようこそヤフー映画の世界へ!

• やふたろうが名前

家族至上主義

家族至上主義が強烈すぎて、逆に、遠くからみることができました。

• shu********

サマーウォーズ

初、細田守作品鑑賞 これはたしかに万人受けするエンタテインメントでした。 主人公だけでなく、登場人物それぞれの一夏を通した成長が描かれており、誰しも心温まる作品に仕上がっていた。 神木隆之介の声 山下達郎のエンディング主題歌 素晴らしかった

• なんでもパラダイス

ただただつまらない

仮想世界の中で繰り広げられるお話としては「竜とそばかすの姫」の方が出来が良いのかな(観てないのでなんとも言えません。) キャラクターがつまらない。話の展開も大体予想がついてしまう。そして2時間である必要性が全くない。細田作品と自分の相性は新海の作品と同じぐらい合わないということが分かりました。

• nil********

ネタバレ掟破り