2009年10月10日公開

エスター

/ 3,441

• kyo********

ホラーではない

ホラーコーナーにあったりするが サスペンスでいーと思う。 借りて損は無いかと。

• Callum shop

レビュー通りの快作!

2時間しっかり楽しめました。 ホラー・スリラー好きな方からすればオチが読めたり物足りなさや(軽微な)ツッコミ所を拭えなかったりするのでしょうが、私のようにビビリな方には良い塩梅の作品だと思います。 グロやビックリで怖がらせるのではなく、心理的にじわじわ追い詰めてくるのが良いですね。 エスターと長女マックスという二人の子役の演技がとにかく秀逸。 この二人の熱演が作中への引き込み度に大きく貢献しており、作品に深みを与えたと思います。 エスターの人格形成をもっと深掘りしてほしかったなという点はありながらも、上質なスリラーとして十分に満足できる一作でした。

• キリンちゃん

いつ見ても怖い

子役(主役の)演技力すごすぎますね。大人顔負けの演技。

• mad********

ヤバい映画

本当にヤバい映画。ゾンビや幽霊ではなく、人間を題材にしてここまで怖いホラーはなかなかないと思う。 ホラーはグロさ・音の大きさ・突然のアップ・不吉な音で怖がらせる作品が多いが、この作品ではそういう要素は少ない。聴覚や視覚に訴えるびっくりホラーではなく、思考に訴え恐怖させるホラー。

• tsu********

ネタバレまさかの

• yam********

ネタバレ「だけど」の部分が多すぎてイライラ

• ビッチトモコ

ネタバレ残された家族のトラウマが心配!

• hir********

ネタバレグロかなぁと期待しないでみたら面白かった

• mov

マックスちゃん

原題はORPHAN(孤児)。 まずこのポスターがいい。タイトルもコピーもシンプルイズベスト。 そう、どこか変なんだよ。そういうことだったのかと。 で、なんだよあのバカ旦那。 理解はしないし浮気はするし。だから変って言っただろ。奥さんがナチュラルに狂乱していく要素の一つとはいえちょっとわかりやす過ぎた。あのままエスター受け入れちゃったらどうしようかと思った。 エスターはそういうことでこうなってるのかと途中で気づいてちょっとだけ気の毒だった。見事な演技でした。あと衣装かわいい。 セラピーのヤブ医者イラつく。 ダニエルは元気な悪ガキでいてくれないと。 ママが頑張ってくれてよかった。 マックスちゃんだけが癒し。

• let********

ネタバレ済みで観ても面白い

前半のエスター可愛いです。 中盤、もどかしくイライラしまくりですが、ラストはスッキリさせて貰えます。 怖いのは、心の闇に付け込まれてる?と感じるところでした。

• sat********

ネタバレホラーじゃなくスリラーオチ弱いミザリーが上

• her********

文句なし

サスペンススリラーの王道にして典型のパターンを、類い稀なる演出にて「傑作」足り得た。 2時間これだけ楽しませてくれたら、文句なしの「満点」でしょう。 オレは、 長女マックスに惚れちまったぜ。

• けばぶ

ただただイラつくだけの映画でした。

正直、エスターの正体についてある程度、早めに勘づいてしまいました。そのぐらい簡単に本当に分かりやすく、撮ってあります。そのため、最後のどんでん返しも「ああ、どうせこうなんだろう」と予測ができてしまいつまらなかったです。 また、エスターによって周りの人達が翻弄されていきますが、これまたイラつきます。例えて言うなら、度をすぎた腹黒女子に似ています。表では凄い、いい子ちゃんで可愛げがあって魅力的ですが、裏では気に食わない女子は、みんなに気づかれないように凄く嫌な嫌がらせをしていくようなそんな感じです。そのため、裏の顔をよーく見せつけられて知っている視聴者たちは、その女子の表の顔をずっと見せつけられていきます。最後までですね。表では、気に食わない女子は嫌われ者になり腹黒女子は、その分人気者になります。それを手出しできない視聴者は、永遠と見せつけられるのでそれはもうイラつきますよね。「なんで、その子は何もしてないのにこんな言われて、あいつはあんなことしてるのに庇うんだ!。」って感じですね。 この映画を例えて言うなら、 "超腹黒女子がやってる事を、私たちは黙って見ていよう"ですね。 「あ、そういえば最近イラつきが足りないな。ちょっとイラつきが欲しいな。」って人はオススメです。イラつきたいひとは是非見てみてはいかがでしょうか。 こうも酷く言っていますが、星1にしないのはエスターの人の演技力が半端ないことですね。エスターの人は、本当に演技力が凄まじいので星2にしました。それ以外は、何も。

• mar********

ネタバレオチがマジで怖い…。

• uch********

期待以上

おもしろかったです。 女優の演技が怖い。

• ivo********

ネタバレホラーではベスト級

• kkk********

この映画面白いです。お薦め。

意外な展開、結末に拍手。エスター怖いですね。続編ないのかな? お薦めです。B級でも良ければ。

• ブラックペッパー

ネタバレこわい

• gal********

想定内の展開だった

想定内のサイコパス的うすら寒さや 不快さでした。 でも最後まで見ちゃったから、おそらく良い作品なのだと思います。 ここにも散々書いてあるけど、エスター役の子の演技だけは間違いなく絶賛。

• wmr********

お見事な演技

エスター役の女優さん、演技お見事でした。 まんまとダマされました。