エスター

ORPHAN

R15+1232009年10月10日公開

sat********

ネタバレホラーじゃなくスリラーオチ弱いミザリーが上

ホラーホラー言って5付けてるやつ多いけど、ホラーじゃないし、ただのサイコスリラーじゃん 見たことはなかったが、どんでん返しや胸くそ映画でよく上がってて、オチも知った上で、地上波でやってたのでやっと視聴 当然何も知らず見た人より衝撃も薄ければ、厳しい目になるのは承知の上で、客観的に評価すると、サスペンスやスリラーとしては結構よく出来てると思う ただオチの捻りがどうも足りない 実は成人女性ってオチ知らずに見ても、エスターって少女が精神病などでイカれてて、この家族を恐怖のどん底に突き落とす話だってのはすぐわかるし、じゃあ一体その恐怖をどう描くのか?ってとこがミソなのだが、正直これが大したことなく、あれこれするが、イカれとゾッとするレベルが低く、全然期待値を上回らない この手の作品って、無理解のバカ夫のせいで、真相に気付いてるが追い詰められる妻ってよくあるパターンだから新鮮味もないし、どうせ子供2人は死なないだろう思ったら、その通り結局無事だし で最後お決まりの家で格闘も(そのためにもれなく豪邸に住んでるよなw)、ナイフやら銃やらよくある格闘で、最後池ボチャはあったけど、ここもよくあるパターンで、無難にエスター死んでめでたしめでたしされても、ごくごく予想通りのありきたりな展開でしかない 大体エスターが夫ナイフで刺したり銃撃ち出した時点で、生き残っても人殺しの犯人として捕まるのは確定なので、そのまま過ぎてつまらない これ全部妻がイカれててやったことです!とうまく持っていき、まともな妻が狂人扱いで精神病院に厳重隔離され、エスターは別の金持ち夫婦の家に貰われて新たな人生始めるくらいにして欲しかった 両足骨折だし、孤立無縁で逃げられない、どんだけ倒しても死なない狂人タフ女の「ミザリー」の方がずっと上だね