96時間 (2008)

TAKEN

ピエール・モレル

前半と後半間をあけて観るのをお薦め?

• mit******** さん
  • 2021年5月17日 13時14分

娘を持つ父親には堪らないですなあ

主人公に感情移入し悪人を片付けるたびにカタルシスを感じてしまった

1時間半(アクションシーンは1時間弱?)で実にコンパクトに(ストーリーそのものは単純だが)爽快な映画にしあげている

実は最初ベットの下に隠れた娘が発見され引きずり出されるシーン観たことあった気がして、その後早送りにしていったん削除してしまった

その後ここを調べたが、履歴なく(削除されたIDで何本かレビュー書いてるのでそこにあった可能性もあるが)改めてジェイコムの再放送を録画し直して誘拐後を観た

ノンストップのアクションシーンとほのぼのとした?ラストシーン(1回目ここは早送りでなく観ているが)にためらいなく☆5つ

ただ前半の娘(と元妻)が父をだまして旅行に行くくだりや母親なんでプラーベートジェットまで持つ富豪と結婚した(できた)のとかちょっともやもやするのでタイトルのような感想

いっぺんに観てたらここに引きずられて4つだったかも

1度捕まった時、つるされたロープの先が緩んでたとか、強すぎるとかの突っ込み何処はあるんだけど、娘を助けるために命を懸けるカッコイイパパに免じちゃうもんね

フランス内務省の元知り合いは裏で犯罪組織からマージン取ってたみたいだから妻を売ってもOKと思うし、命ごいするオークションの元締め?や取引と言い出す娘を買った富豪?ためらいなく撃ち殺してもカタルシス

2021.5.17記