ショーツ 魔法の石大作戦

あの(?)ショーツじゃないのね

いじめられっ子の男の子が拾った、なんでも叶えてくれる魔法の石。奪われたり奪い返したり、願いも人それぞれで、どうなっちゃうのこの大騒動~っていうお話。 5つの短編集(ショーツ)から出来上がっていて、それが順不同に出てきます。それぞれに副題も付いていて、最後(第5話)は「みんなでハッピーエンド」。 物語には一切関係しない、瞬きしない勝負を延々とやってる兄妹(教室も一緒だから双子かな)から始まって、親には相手にされず、学校ではいじめられる少年にシフト。苦手だな~って見てたら、巻き戻しするよって言って、違う場面へ≫≫ ←こんなマークも登場します。で、これはなんなんだ???? UFOは出るは、怪物は出るは、ワニに蛇に、、なんだっけ?でも、一番怖いのは、大人たちの横暴。。まぁ、お堅い話では無いし、エロも無いし、行ったり戻ったりの作りもまぁまぁ。小さな子でも楽しめるんじゃないかな。逆に、面白くないって大人は多分、いっぱいいるでしょうね。そんな方は、のんびりしていてヒマ~な時にでも、心をおおらかにしてご覧ください。っていうか、、、見ない方がいいかもね。。遊び心満載って言うと聞こえがイイけど、かなり、、、クダラナイ (^^ゞ。。。 ジェームズ・スペイダー(くせ者役者です)とカット・デニングス(セクシーです)目当てだったんです。深夜放送だったし、、、てっきりあっちの(どっちの?)「ショーツ」かと。。。。。(//・_・//)カァ~ッ…。。。。。。 ロバート・ロドリゲス監督は、かなり子煩悩(親バカ?)なようですね。でも、親は(限度はアルけど)そうであってイイと思いますよ。実際、息子さんの原案(?)で、出演もしてるみたいです。 なんでもアリのファンタジーだけど、親子とか友達とか兄弟とか、結構イイ話もつまってます。期待(?)とは大きく外れたけど、見てよかったな。。 子供の願いって、、、「世界平和」っていうのもあったよ。そうなるかどうかは、。。。。。。。