母なる証明 (2009)

MOTHER

ポン・ジュノ

ウォンビンがさすが!

• kar******** さん
  • 2020年12月24日 19時38分

ウォンビンが最高です。母親役も良かった。
弱肉強食社会の、、理不尽な冤罪から必死に息子を守ろうとする母の強い愛が、最後は歪んだ狂気に変わっていく様がとても良かった。
とても暗くて苦しい映画と思いきや、、さすがポンジュノ監督。
なんとも言えない笑のスパイスをちらっとだけ入れて、見てて痛々しさをそこまで感じない。
なんだろー、スイカにひとつまみ塩を入れ、ちょうど良いあんばいになる。プラス効果。入れすぎるとしょっぱくなり台無しに。そこを上手く絶妙に入れてるなーと。
それにしても韓国の母の会?的な、バスで踊りまくるんてそういうノリの文化?あるの?て思ってしまった。
ちょっと無理あるなーと思ったのは、ゲスな友人が犯人探しに金で協力するんだけど、冒頭の無茶な襲撃は頭悪そうなのに、後半の犯人探しで廃墟の遊園地で怪しいやつを締め上げるシーンは前半のアホさと結び付かず、うーん。
あと、殺された廃品回収のおじさんもただの目撃者だったけど、写真に映ってたってことは結局このジジイも売春買いしてたってこと?なんだろうね、やっぱり人の見えない闇は深いってことか、、
にしても
さすがに韓国のキムタクと言われる程のウォンビンはアジョシ共演技力ルックスとも最高ですね。
特に目の表情がすごい!
キムタクファンには悪いけど、比べ物にならない演技力だと思った。
個人的に日本リメイクで山ピーが主演して欲しいと思いました。演技力は、、、ですが、ウォンビンのイメージと被るのと、最近はハリウッド進出したりして、演技力に磨きがかかったか、成長ぶりが見てみたいと思いました。