マーシャル博士の恐竜ランド

マーシャル博士の恐竜ランド

LAND OF THE LOST

1012009年9月18日公開

sea********

ネタバレ愛すべき下品格。

映画館でチラシを見つけた時、ナニこれぇ!?と思った。 とはいえ…そう思ったのは、実は邦題についてで、 W・フェレルの「俺たち~」シリーズをこよなく愛するバカ (あ…^^;他にもいらしたなら、すいません) としては、こんな真っ当なタイトルには辟易としてしまう。 何で副題「俺たちタイムトラベラー」の方にしなかったんだ? だいいち!子供が吹き替え版で観るような作品に、この オッサンが出るわけないんだから…もうちょっと宣伝側も タイトルから考えた方がよさそうなもんなのに…あーあ^^; おそらく酷評が並ぶだろうな~と密かに期待もしつつ…v TV未公開作品のリメイクということで元ネタは知らない。 でもおそらく大いに弄られているだろうからどうでもいい。 とにかく気をつけたいことは、彼と下ネタが大嫌いな人は 絶対に観るべきでない、ということ。これだけは言える^^; そしてファンには待ってました!!のオンパレードが続く。 彼が冒頭でTV司会者に握手を求めて無視された行から もう個人的に笑いのツボで、その後のタキオン増幅装置 から流れ出るコーラスラインの「I HOPE I GET IT」に笑い、 胡桃脳のティラノ、類人猿チャカ、ワンピース悪星人^^;、 巨大蟹茹で上がり、おしっこ被り、もう…どこをとっても くだらなすぎてどうしようもない面白さなのだ(個人的に…) 昔でいうと…なんだろう、この下品さは。ドリフか。 子供が笑うとすればその辺りだと思える(実際そうだった) こういう作品を真面目に評価していいものなのかどうか、 しかし特筆すべきは、彼の緩慢な動きに相反するほどの 映像世界とリアルなスピード感、使用する音楽も素晴らしく エンディングの背景効果までまったく手抜きがない。 作品が作品なら^^;もっと好評価されてしまいそうな出来。 だが個人的にこのオッサンにはあまり売れて欲しくない。 (向こうではすごい稼いでるんだけど) せめて日本では人気が出ないまま(爆)カルト的人気を保ち、 「俺たち~」シリーズを公開ギリギリ路線で続けて欲しい。 間違ってもハリウッド女優と夫婦役なんてやらないように! そのままの(下)品格を守っといてください。 (ケンコバとちすんの吹き替え、思ったよりはるかにGood!)