携帯彼氏 (2009)

船曳真珠

いやーこれはなかなかいい出来ですね!

• 景虎 さん
  • 2011年4月8日 4時14分

映画ファンの皆様方  こんばんは!
武蔵さいたまの長尾?景虎です。

いやー昨日午後11時過ぎの地震 けっこう大きかったですね。
初めは またいつもの揺れかな?と思いきや だんだんと大きくなってきて
けっこう長い時間揺れておりました。こちらは震度4でしたが けっこう激しい揺れで
体感的にはあの東日本大震災の揺れがまた来たのか!と焦りましたよ。
いい加減 終息に向かってほしいのですがね。

本作は あまり いや全く観る気がしなかったのですが 娘が レビュー評価より
断然怖く また面白く 切ないから ぜひ観て観て!としつこく言うので
いやいやながら観賞いたしました。アラフォー男が観る作品ではないのですが
こりゃまたびっくり!どうして!どうして!意外や意外に!
怖くて面白かったですよ!

作品名のごとく 携帯彼氏を作って 恋愛度を楽しむゲームでしたが
これがまた恐ろしく ゲーム度?が100か0になってしまうと
やっていた人が死んでしまうという 怖い?怖い?お話です。
携帯の中の男の映像がいやー 気持ち悪かったですね。
にやにやにやけて変態?みたいでしたよ。あー気持ち悪かったですねー。
あれがイケメンとは?俺のが勝っている???

しかし本当に周りの友達たちが 次々と亡くなって行ってしまいます。
里美と由香は焦り始め なんとか防ごうと悪戦苦闘します。
携帯の件を警察にはなしても まったく相手にされず信じてもらえません。
女性刑事は 自分の携帯にその男を移して 里美を諭そうとしましたが
なんと 女刑事は 本当に亡くなってしまうのです。
やっと里美の言葉を信じた刑事と 一緒になってサーバー場所にいき
食い止めようとしますが!!!

しかし里美の初恋の先輩は かわいそうでしたね。
本当の彼は正義感のある心優しい男でしたが マスコミの報道ミスで
極悪グループの一員として悪党と勘違いされたまま亡くなってしまっていました。

幸い里美は刑事から真実を聞かされ 先輩の無実を知りましたね。
よかったよかった!
しかし この先輩も気の毒でしたね。
正義の行動で人を助けようとして亡くなってしまったのに
悪党の一員として報道されていたとは!!!
憤慨ですよ。マスコミはもっと真実を調べて 確証をつかんでから報道してほしいものですな。まったく持って不愉快極まりませんでした。

あの先輩を演じた彼は どこかで見たことがあると思いましたが
あの ごくせん に出ていた彼でしたね。
いやー最後には 誤解も解け 里美と共に あの極悪組織の化け物?どもを退治しますが
自分も同じ運命になってしまうのです。
いやー ちょっとかわいそうで ウルウルきましたよ。
娘はこのシーンで大泣きしたそうです。まあ よかったシーンでしたが
ちょっと 他の作品のパクリっぽかったですがね。

しかし 内容的にはよくできた作品 また リアルさに少々かけましたが
主演の川島海荷ちゃん ごくせんの彼 頑張っておりました。

少々おまけして ☆4でした。
あ、娘は絶対☆5だよ!と怒っておりました。ごめん ごめん!