ターミネーターNEO (2006)

REPTILICANT

デシ・シン

ターミネーターNEO

• la_luz_121 さん
  • 2009年9月4日 2時39分

~夜眠れない貴方にオススメ!の逸品ですっ!!~

こっ、これはヒドい!! 製作総指揮が駄作王デヴィッド・ヒューイで、キャスティングもお馴染みの顔ぶれが数名いるとなれば、その出来栄えは悪い意味での想像がつく。実際に見てみると、想像以上に落胆する。いや、落胆どころではない。うれしいのかも! 私はMです、きっと。

相変わらずどこかの資料映像または盗み撮り映像を使ったり、ストーリーと展開も突拍子もなく、説明不足で再生中に話を理解するには巻き戻しが必要で、巻き戻したからといって解決されるわけでもなく、何がなんだか分からない作品です。ロケーションも一つの倉庫を借りたんだか同じ色合いの室内・場面ばかり。さすが安上がり監督(横着or手抜き監督?)D・ヒューイ、そういった意味では期待を裏切らないです!

主演なのか傍役なのかわかりませんがFBIの役で、実写版“北斗の拳”ケンシロウ役のゲイリー・ダニエルズ出ていますが、映画後半のほんの少ない時間でようやく自慢の肉体美を披露していますが、その必要性が最後までわかりませんでした。銃弾を打ち込んでも利かない化け物に対して素手で対抗する姿には唖然とさせられました。素晴らしい!!

こんなつまらない映画、夜眠れない貴方にオススメです。D・ヒューイ作品「ヴァンパイアX」「デイ・オブ・ザ・デシジョン」に匹敵する作品です。90分とか見るのがつらいです。ベッドに横たわり、部屋の電気を消してコレを見たならば、きっとすぐに熟睡モードに・・・!?。

それにしても、どこがターミネーター・・・・・・。