なくもんか

なくもんか

1342009年11月14日公開

tal********

ネタバレ中途半端

登場人物の行動や心の動きに納得がいかない。 徹子と結婚した後やまちゃんは毎週末、陰鬱な面持ちで夜に出かけて行って、朝方スッキリした様子で戻ってくる。 これを放置する奥さんってどんなんやねん。 妻なのに夫のストレスをどうすることもできなくて、夫が外で憂さ晴らしをしてる事に対して、なんとも思わんのか? 沖縄に行ったら徹子の不倫相手がいて、娘の絵画が賞を取った事が分かるんだけど、一緒に暮らしてるやまちゃんにはそれが聞かされてなかった。のに、やまちゃんはなんで怒らんの? そんな大事な事言わないなんて、育ての父をバカにしてるだろ。 怒るか、しょげるか、態度は二択だと思うんだが、そこスルーするから解せん。 つーか、不倫相手が大臣だか何だか知らんが、そんな事を今の旦那さんに言う必要はないし、再婚してるのに不倫相手と子ども達との関係をはっきりさせずにいたのはおかしい。 これもやまちゃんをバカにしてる。 弟の相方が逃げて、弟がピンで壇上に上がるのだが、素人かと思うほどつまらない。 で、やまちゃんが上がってエロ漫才になるんだが、途中からお客さんそっちのけで兄弟の愁嘆場になって、それを聞いてお客さんが拍手喝采。アホかと。 コメディ→最後はホロリ、を目指したのだと思うが、中途半端。 やまちゃんの顔に張りついたような笑顔が不自然だと思って見ていたが、それも結局「好きでやってる」って押し通しただけ。 元々クドカンは苦手で、これもクドカンの脚本だと知っていたら見なかった。 俳優さん達の演技は良かったのと、片桐はいり様が出ているので星3つ。