スパイアニマル Gフォース

スパイアニマル Gフォース

G-FORCE

892010年3月20日公開

多分映画好きなおばさん

モルモット好きいらっしゃーい!

Amazo○にて鑑賞。 いやぁ、モルモット飼っているのでね、これは最高でした。 あの、抱き上げた時の、ぷにぷにした質感がCGでよく再現できてます。 最初は毛の感じとか、どこか違う感じがして、ちょっと可愛くないかと思ったんですが、この体の柔らかい感じが出た途端、愛らしくなってしまった。 欲をいえば、モルモットの品種のアビシニアンの質感がいまいちだったなぁ。 できたら、シェルティとかも種類としてはほしかったな。 ストーリーは閉めがモヤモヤしますけど、意外性あったかな。 でも、ある意味動物の愛護問題にも疑問を投げ掛けた作品だと思います。 アクションも期待してなかったのですが、けっこう本格的。 ハードルを下げていただけに、掘り出し物でした。 子どもにも安心して見せられます。 むしろ、まだまだ昆虫に耐性がある時期なら、最高でしょう。 ただし、Hや茶色いGやら大量に出演するので、食後に見た方が賢明です(苦笑) B級ホラーみたいなホラー要素としての出演じゃないんですが、シーンとしてはもはやホラーです(笑) でも、モルモットを主役したのは本当に素晴らしい。 ネズミ、猫、ひつじ、犬、ウサギ… モルモットってなかなか日の目をみないんですよね。 ほとんど噛みつかないし、ふれあい動物園に必ずいるのに、ウサギのバーターみたいな扱いだしね(笑) もし続編があったら見ちゃいそう。 もとがかなり前のものだから、ないだろうね(苦笑) でも、全然古さがないし、おすすめの部類かな。 あと、吹き替えのキャストには驚かされた。 全く誰かわからなかった。 素晴らしい演技だった。