NINE (2009)

NINE

ロブ・マーシャル

3.42 / 評価:1,083件

豪華すぎの素敵すぎる競演

• kyon2630 さん
  • 2019年5月22日 6時02分

映画監督のグイド(ダニエル・デイ=ルイス)は、脚本が書けずにいた。記者会見場から逃げ出したグイドは、彼を取り巻く女性たちの幻想の世界に逃避していく。フェデリコ・フェリーニ監督の「8 1/2」を元に「シカゴ」のロブ・マーシャル監督が作り上げたミュージカル作品。

とっても豪華な競演だったので、それだけで楽しみに観に行きました。もうそれと歌と踊りで大満足でしたо(ж>▽<)y ☆美しくてゴージャスでパワフルでエキサイティングな女優陣がセクシーな衣裳(ボンデージとか(〃∇〃))で歌い踊り極めているところは1人1人のシーンが舞台を観ているようで虜になりました。それぞれ本人の歌声だそうです。全員が踊りまでしているわけではないけれど(歌だけの女優さんもいる)、特にペネロペ・クルスとケイト・ハドソンとマリオン・コティヤールの歌唱力と踊り(と衣裳)には度肝を抜かれました(ノ´▽`)ノトップ女優は美貌と演技力だけではないのね。もう存在だけで満足してしまうニコール・キッドマン、さすがの歌唱力と存在感のファーギー、いまだに素敵なソフィア・ローレン、さすがの貫禄ジュディ・デンチともう魅せられっぱなしでした。

逆に、両手に花だらけでうらやましす ぎるダニエル・デイ=ルイスは、いつもの異様な存在感を封じ込めた演技で彼女たちの陰に息を潜めていて、それもびっくり。彼でも存在感を押さえられる演技もできるんだf^_^;苦悩する姿が見事なものでした。今までのイメージでは押さえ込むより激しく解放しているイメージだったので。

ただ一つだけ難点。豪華キャストすぎてそれぞれの見せ場が少ないこと。と私も思いました。じっくり観たい人には逆に派手すぎてどこに集中していいか分からなくなりそう。

速攻でサントラを買ってしまいました。でも、彼女たちの歌と踊りも観たいからDVDも早く欲しい(≧▽≦)歌と踊りのところだけでいいんだけど(ノ´▽`)ノ(サントラは早まってしまいました(((゜д゜;)))オフィシャルサイトで聴けるのを発見しました(TωT)) 2010/03/25