きみに微笑む雨 (2009)

GOOD RAIN

ホ・ジノ

大人の節度

• kyon2630 さん
  • 2019年5月21日 5時53分

出張で中国、四川省の成都に来たドンハ(チョン・ウソン) は、観光で行った杜甫草堂で大学時代に思いを寄せていたメイ(カオ・ユアン・ユアン)に会う。そして、夜に会う約束をする。想い出をたぐりながら、お互いに想いを寄せ合っていたのにつきあうまで行かなかった2人の10年後の出会いはいかに。「八月のクリスマス」、「四月の雪」のホ・ジノ監督。

小さい映画館なのだけれど、韓流でいっぱいだった覚えはないのに、ほぼ満席でびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!チョン・ウソンって人気あったのね(^▽^;)この間の「悲しみよりもっと悲しい物語」のクォン・サンウの時はだいぶ空いていたけれど...

杜甫草堂の竹林がお見事でした(・∀・)すがすがしい空気や風が伝わってきた(´∀`)歴史も感じさせる素敵なところでした(^~^)いつか行ってみたい。

韓国、中国語が飛び交う中、主演の2人の会話の時は韓国人と中国人のため会話が英語って言うのがちょっと不思議なような、でも効果的に使われていた。2人の近いようで遠い間にある言葉として。

「八月~」、「四月~」ととてもきれいな繊細で大人な恋物語を紡ぐホ・ジノ監督だけれど、二作同様、私にはその美しさが理解しきれず(;^_^A いい歳して感性が子供なのか(-。-;)「悲しみより~」にも通じるとても大人で、土足で踏み込む手前のいい意味で節度のあるお話たちでした。2010/04/28