ディセント2 (2009)

THE DESCENT: PART 2

ジョン・ハリス

[第29投稿]女ランボー 再び!! byバード

• バードマン0号 さん
  • 2019年3月20日 22時37分

【前置き】
 僕の考えでは『映画は自分が面白いと思ったらそれで良い』という考えです。なので面白かったら星5つ、普通だったら星3つ、面白くなかったら星1つとしていきます。(個人の評価ですので、一度自分の目で確かめることを勧めます。)
============================================
【評価の基準】※あくまで基準です
1.テンポ・・・・・・・・丁度良い展開のは速さかどうか
2.ハラハラドキドキ・・・見ていて楽しいかどうか
3.ホラーシーン・・・・・工夫のされた怖いシーンがあるかどうか
4.登場人物・・・・・・・魅力的かどうか
5.物語の展開・・・・・・よくあるストーリーじゃないかどうか
【本作を鑑賞した動機】
 ネットで知り興味を持ったため(前作と同じ)
【見所】
 (前作と同じで)地底人と女ランボーのW恐怖
【感想文】※個人の感想です
 面白かったか普通だったか面白くなかったで言うと、面白かったです。
 まず良かった所は地底人です。前作と同じでいきなり出現したり、すばしっこかったりして相変わらずキモ怖かったです。それと洞窟が以前より明るく見やすかったのも良かったです。女ランボーは本作でも炸裂してました。最後の決断はカッコ良かったですねぇ~。
 悪かった所はあまり無いのですが、強いて言えば男キャラです。今回、男キャラが3人登場しますがほとんど見せ場が無く(1人はありますが)、保安官に至ってはただのウザいジジイなので男キャラが微妙でした。
 ですが全体的なクオリティは前作より劣化しておらず、むしろ上がっていたと思います。グロシーンは画面が明るくなったこともあり、前作よりもエグく感じました。ラストも謎が残る終わり方をするので、気になる方は是非鑑賞することをオススメします。以上!!
【どんな人向け】
1.スプラッター映画が得意な人(これ重要)
2.閉鎖ホラーが好きな人
3.女ランボーの活躍が観たい人
【最後に一言】
 地底人の○○○シーンは必ず不快になるでしょう。~END~
                         作成者:バードマン1号