2010年1月9日公開

ソフィーの復讐
3.6

• kyo********

漫画チック

漫画家のソフィー(チャン・ツィイー)は、外科医のジェフ(ソ・ジソブ)に結婚間近で振られ、ジェフを取り戻そうと今のジェフの彼女の元彼ゴードン(ピーター・ホー)を巻き込む。ラブ・コメディ。 内容はどこかで観たことがある設定だけれど、表現が漫画チック、アニメーションを入れたり、妄想が入っていたり。ポップな色彩もかわいらしい。チャン・ツィイーがラブコメをやっているところは観たことがないので新鮮だった。今回のソ・ジゾブは優柔不断なボーっとした雰囲気。あんまりイケメンのエリート外科医には見えなかった(;^_^A「映画は映画だ」の時はかっこよく決まっていたけれど、ずいぶん違う感じ。 意外と混んでいたのにはびっくり。今回はソ・ジゾブか。もっぱら女性客ばかりだったけれど、カップルにお薦め。2010/05/17

• acd***

ストーリーと関係ないが

冒頭の洋館。25年前に住んでた。 元イタリア領事の家。父が駐在時に住んでた。今は伊太利亜風景区。

• gag********

前髪パッツンのチャン・ツィイーが可愛い

チャン・ツィイーがとってもcute! ソ・ジソブは今作ではあまり魅力を感じなかったかな。 彼は影のある役柄を演じている時はカッコ良くて魅力的(ハマり役)なんですが。 ストーリーはありがちな展開でしたがチャン・ツィイーの可愛さを堪能出来、それなりに笑えて楽しめました。

• man********

ネタバレ笑えない,心が寒い「ラブコメ」

• ts_********

タイトルを忘れるな

主演のチャン・ツィイーは、「初恋のきた道」を観ただけだったので、どんなコメディエンヌぶりを見せてくれるのか楽しみだった。 他の作品は観てないのですが、コメディエンヌが見事にはまっていた。 最初はラヴコメ感覚で観ていたけど、タイトルは「復讐」。 元カレを取り戻すのではなかったんですね。 あくまで復讐です。 はたして復讐はできたのか、微妙なところですが、切なさが残る。 しかしラストでは...。 後味スッキリの作品です。 チャン・ツィイー、この路線でももっと楽しませてほしいです。

• ang********

中国で大ヒットラブコメです!ツィ-可愛い

私は北京でもこの映画を見ましたが、原題『非常完美』で、失恋した女性が見たら元気になりそうな楽しいラブコメです。ともかくチャン・ツィイーがcuteです! 中国ではこの年ではNo.1ラブコメ映画で大ヒットしたと覚えています。 ただし、韓国俳優ソ・ジソブは初めカメオ出演の予定だったそうで、日本では主演扱いのポスターなどで宣伝しておりましたが、主演ではありません。中国と韓国の合作映画なのでスポンサーの関係でそういう宣伝になってしまったのかなと思っています。 チャン・ツィイーとピーター・ホー(台湾俳優、彼も非常に素敵です)が主演だと思います。 この映画は若い女性に是非見て頂きたいのですが、失恋したソフィー(チャン・ツィイー)が結婚間際だった外科医(ソ・ジソブ)にふられてからの彼女の復讐というか(彼を振り返らせる、恋愛の完全マニュアル)が彼女の漫画と伴に可愛くて痛快でなかなか気持ちがスカッとする楽しい映画です。ちょっとディズニー映画を思わせる感じもあり…これを見ていると新しい裕福な今の中国を感じます!

• oce********

こりゃ韓流だね

主演がチャン・ツィイーで邦題に復讐などという言葉が並んでいるので、こりゃアクションかサスペンスだと思ってみたらまさかの韓流ものとはね(笑) チャン・ツィイーとは似ても似つかないラブコメテイストというのに、まずは意表を突かれた。 病院内のドタバタなどまったく似合っていないのが手に取るように分かる。 元カノにという部分の骨格は「プリティ・ブライド」を想起させる。 ただチャン・ツィイー自体のキャラは「アメリ」そのままという二番煎じ。 いてもいなくてもいい復讐される彼氏など、何だか配役自体も無理がある人が多い。 唯一ファン・ビンビンだけはスターというキャラが似合っていたが、それだけだとさすがに苦しい。

• jea********

ネタバレ笑いのツボのはまるかどうかは賭?

• rmi********

中国版ラブコメ

物語の展開はハリウッドのラブコメみたな感じ。 インテリアなどが可愛くて映像は綺麗で気負いせず楽しめます。 それにしてもファンビンビンは悪女役に合ってます! あと、何気にソジソプが出ているのですが.... 中国語難しいのかな?と思ってしまう残念さ。わざわざソジソプでなくても中華系の俳優さんでよかったのでは…

• fri********

あちゃー

冒頭5分でやばい…と感じた。私のタイプの映画ではないからか。 他のレビューさんの言った通りラブコメはアジア人には向かないのですかね。。 それとも主な俳優さん達の過去の作品がシリアスな役柄が多かったからですかね~。う~ん。 おねがい…服とかインテリアとかCGに凝るのもいいんだけど、もう少し基本の脚本にも凝って下さい。べたぁべたぁすぎで…。 そういうのは「アメリ」で出ちゃってるんです。これ以上が中々出ないので別の所で頑張って。。 ポスターもお願いしますよ…。 チャンツィーは文句なしで可愛かった!いやぁ、30ですよね!あのお肌ほしい!!イメージ奪回ですね!こんな明るい映画ももっと出て欲しいですね~。

• リンダ

ラブコメなの?

無理矢理な笑いで、私は全く笑えませんでした。ストーリーに無理があります。 チャンツィーとセットや衣装ががかわいいから観れましたが、とても長いソフィーの復讐でした。ラストまで「なんだそれ?」でした。

• sor********

予想外

てっきり蘇菲(チャン・ツィイーさん)と李傑夫(ソ・ジソブさん)のラブコメだと思っていたのですが、観たら蘇菲と常瑞(ピーター・ホーさん)のラブコメで、ピーターさんファンとしては嬉しかったです。 中国ではカップルで観に来ている人が多かったですが、何でも常瑞を見習うように女性がパートナーを連れて観に行くのだとか。 確かに、常瑞は素敵です。ピーターさんが常瑞を演じてくれて良かった~

• emp********

ネタバレ人を呪わば穴二つ

• ynk********

ネタバレ安心してみられる

• ipa********

チャン・ツィは可愛い

元カレを取り戻そうと、あの手この手を使うドタバタラブコメ。 チャン・ツィとファン・ビンビンが出るので見てみました。2人は可愛いです。 まぁ、よくあるラブコメ中国版って感じです。

• tak********

けっこう失笑。。。

チャン・ツィイーはかわいいけど、久々にマジマジみるとかなり庶民的な顔ですね。 それはさておき・・・主人公の女の子がなんとも情けなくて、観ててだんだんうんざりしてきました。 最後はちょっとだけ思わぬ展開がありますが、基本的には誰もが先を読めちゃうストーリーです。 途中にアニメがでてきたりもしちゃうので、コメディだとわりきって観ればおもしろいと思う方もいるかもしれません。

• yos********

中国版アメリ

中国版アメリとでもいいましょうか。 イメージですけど・・・ POPなデザインといい 空想を映像化するところといい アメリを見ている感覚に陥る。 女性にはウケがいいかもしれません。 だた、ストーリーは結構ダークかなと。 人気女優に婚約者を奪われた女性が 婚約者を奪い返すために奔走するあたり ドジっぷりでかわいさアピールしてみても やっぱり見ていてゾッとする。 ドジなチャン・ツィイーももちろんかわいいし いじわるな顔をしてみてもやっぱりかわいい。 POPなデザインに映える顔立ちも キュートで憧れる。 だけど、いかんせんストーリーがストーリな だけに、どうも笑えない・・・ と思うのは私だけでしょうか。 韓国合作作品だけに これまでの中国映画とは一味違う 印象であることには違いない。

• いやよセブン

中国のロマコメ挑戦

チャン・ツィイーとソ・ジソブが北京で繰り広げるロマンティック・コメディ。 結婚式直前に降られた女が、あの手この手で男を取り戻そうとするが、そこに現れたのが男を奪った女の元カレ。 二人は協力して・・・、ここまでくるとどこかであったような話だ。 この映画はむしろ、北京で中国と韓国の俳優がロマコメを演じることのほうが面白い。

• hijin

レディースデーなら

初めの5分でついていけなくなった。 ソ・ジソブだからと見に行ったのが間違いでした。 韓国映画じゃないので彼も助演の一人でしかないようです。 映画は4本しか出演していないが、ドラマで見るほどの魅力が感じられず、がっかりです。

• 寝子Z

お金払ってまで