2010年2月26日公開

パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々

PERCY JACKSON & THE OLYMPIANS: THE LIGHTNING THIEF

1212010年2月26日公開
パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々
3.1

• まー

凡作かなぁ?

ギリシャ神話を現代に蘇らせて、 ファンタジーにしたような感じ? 設定や雰囲気は悪くないのだけれど、 何かが足りないというか、ワクワクしない(汗) 展開がありがちで先が読めるからかな? 登場人物の思考も幼稚で感情移入がしづらいし。 ハリーポッターのようにシリーズ化の意図があったようだが、 2作で打ち切りになったのが、証明しているように、 秀作になれなかった凡作というイメージ。 暇つぶしに「ながら観」推奨。

• とし

アレクサンドラ・ダダリオが綺麗

2021年4月25日 映画 #パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々 (2010年)鑑賞 神と人間の間に生まれた者を半神=デミゴッドというそうです #ヘラクレス とか、#アキレス とか、#オリオン とかがそうらしいです みんな神様なのかと思ってた! #イエス・キリスト もデミゴッドらしいです 確かにそうだ!

• タイムスリップ1.21ジゴワット

神話?

わかったようなわからないようなお話

• has********

なんとなく読める

ギリシャ神話

• kos********

結構好き

続編も観ようと思う

• mam********

ネタバレ好きな映画だが、嫌なところも

• JUNJUN

感想

神々の争いをうまくファンタジースペクタルに仕上げています。 映像も良いし、普通に楽しめる映画でした。

• lma********

ネタバレこれが意外と面白い

• pat********

現代とファンタジーの融合

2010年の作品、アレクサンドリアダダリオが可愛い いろんな有名俳優が出ている、当時ではそこそこの予算かけた大作だったのかな?内容はいわゆるファンタジー冒険もの、ではあるが舞台が現代、自分としては嫌いな設定ではないがスケール感は小さいかもしれない、いやモンスターのCGはそれなりにいい、博物館のケルベロスなど、ただタイタンの戦いに比べるとメデューサは迫力がない、というかグラサンが似合わない まあなんといったらいいのかわからない作品ではあるけど CGの迫力、モンスター目当てに次回作の魔の海も観てみようかなとは思った 決して悪い作品ではないよ。

• tkt********

子供向けのファンタジー

ギリシャ神話とハリー・ポッターを見事に融合できなかった残念な作品。 そもそも『オリンポスの神々』が邦題サギで、神々はほとんど出てきません。 設定自体は面白かったのですが、期待していたド派手な展開は特になく全体的に地味な印象です。 ハリー・ポッターと丸かぶりの主人公+友人+ヒロインの組み合わせですが、仲間の見せ場はほとんど無し。 あっという間に強くなってしまう主人公と仲間たちの冒険はトントン拍子で進み、ラストバトルもサクッと終わって大団円。 なんのひねりもなく、小難しい謎もありませんのでぼーっと観ることが出来るのが良い点でしょうか・・・。 次作を期待させる伏線らしきものもないので、シリーズ化しなくても良かったのでは? それにしても雷泥棒はどうやって盗んだの?

• kur********

設定はおもしろかったけど

主人公の魅力があまり無かった。神様達があまりに下世話で、これでいいのかしら?と思ってしまった。メディウサはすごくよかった。

• aa8********

いろいろ混ぜた作品

基本ベースは「タイタンの戦い」で、それをハリー・ポッターの世界観で作ったような作品。他にもアメリカンヒーロー系の演出や、ありがちなアメリカンなヤンチャな演出・ドラゴンボール的な要素も加味している。 気楽に見ればまあ面白く時間は過ぎるが、親友だった黒人男性が半獣人で主人公の下僕的な位置付けになっていたことが残念。 原作は本作とやや異なり、以降のシリーズでは他にも様々な半神半人(デミゴッド)が登場するようなので、できれば原作に準じた内容でテレビドラマ化などしてもいいように思う。その際は「HEROS」や「XーMEN」のようにならないことを願いたいが・・なっちゃうか?

• つとみ

期待しなければそれなりに面白い

ちょっと笑えるファンタジーアクションアドベンチャー。 ストーリーに深みなどがなく、少し古い少年漫画のような作品。 小難しいこと考えたくないときとか、暇をもて余しているときとか、そもそもこの手のジャンルが好きな人とかにはオススメ。 私的にはローガン・ラーマンが好きなのでそれだけで観る価値あり。逆にいうとあまり見所はない。 一番の収穫は、英語ネイティブの人の「This is a pen」が聞けることかな。

• nan********

引き込まれない。

全体を漂う、なんか惜しい感。 テンポの悪さとか、エピソードの短さもあってか、なんか引き込まれないしドキドキしない。 続編もテレビで録画したし、一応観ようかなと思う分にはおもしろいけど、借りたりしてまではないかなー。 3の製作予定はないらしいし、実際その程度の作品だと思う。原作はおもしろそうだし、ドラマでやればよかったんじゃないかな。もったいない。

• yxw********

全体漂う痛々しいコスプレ感。

38/100点  話の内容は壮大なのですが、映像にした時のショボさがキツイ。 「神の子供たち」のハズなのだが、どう見てもコスプレした外人。 ポセイドン?アテナ?ヘルメス?・・・うそでしょ。 強くも見えないし、神々しさもないんですけど。 ただ、嫁と子供は喜んで最後まで観ていましたので、お子様には向いているのかも・・・。

• ang********

ネタバレいらんシーンが多すぎて・・

• もりさん

子供向け

配役は結構良かったと思うし、エンターテイメントとしては悪くはないけど、剣を持ったら勝手に剣術ができるようになったり、最初から強い力が使えたりするのは、子供向けとしか言いようがない。

• ayu

ネタバレギャグ要素が7割?

• aya********

ネタバレ原作を読んで欲しい

• ji_********

ネタバレ子供向けかな