劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル (2010)

堤幸彦

2.96 / 評価:1,138件

面白かった^^

• コタロー さん
  • 2011年3月15日 17時37分

久々に、やっぱトリックって元気になるな~^^

今回は、トリックファン向けパロディ って感じで、いっぱい発見があって、
あだもちゃんも出てきて、面白かった。

個人的には、がっつ石松虫とか、矢部の首とかCGを使ったギャグがいらない( ̄д ̄;)

健康的な仲間ユキエの体型も好きだけど、やっぱり深夜の1発目の仲間ユキエはめちゃめちゃ可愛い。もう10年以上くらいたつし、歳やし、仕方がない。

山田とお母さんの里美は、不思議とシンパシーがあるようで、いつもちょっと期待してしまう様な内容になってるけど、結局本物の霊能力者なんて存在しないって言うことなんだと思う^^いつも「山田がもしや・・?」って洗脳されそうになるけどね^^

あ、最後 佐藤タケルはどうなったんだっけ?

面白かったけど、それくらいストーリーは結局どうでもよくて、やっぱり上田と山田のやり取りとか、お母さんの感じとか習字教室の文字とか、矢部とか、部下とかの絡みとか、はじめにステージをクビになるところから始まってアパートの大家とのやり取りとか、そういうところに醍醐味があって、トリックを暴いていくところは実はおまけみたいなもんなんだと思う。

鬼塚チヒロの歌とか、サスペリアの曲とか、亀飼ってるとか、全てが好きです^^
上田が印に「う」って書くとこや、よく気絶するとこや、本の字が大きくて読みやすいトコとか、細かいところがホント面白い^^

暴れん坊将軍が大好きな山田も^^

今回は集大成って感じで、でも原点に戻ったって感じで面白かった。
トリック1と2の時の小道具が一杯置いてあったし^^

だけど、ダメな人はダメなんだろうな、だってしょーもないんだもん^^
そこが面白いんだよ~♪