アザーマン -もう一人の男-

jig********

チェスの手が気になる

妻の秘密を知った夫の取った行動は・・ あいつぶっ殺したる!! げげ、どストレートな感情ですな。 ま、リーアム・ニーソンさんならしょうがない。 しょうがないのか? とりあえず自分の身元を隠して浮気相手(アントニオ・バンデラス)に 近付くリーアムさんでしたがその心中やいかに。 さぞはらわた煮えくり返っているでしょうが、 ここはさすがに大人の対応でいきなりぶん殴ったりはしませんでした。 そこは『96時間』のように無茶してもよさそうでしたが 相手がアントニオさんだったのでひるんだのか。 相手に近付くためにリーアムさんがチェスをしていまして、 アントニオさんが「インド式防御か?」と尋ねるところが ありましたがチェスにも防御法があるんですねと知りました。 将棋の”やぐら”とか”囲い”みたいなもんだろか、 インド式というところが気になるところです。 夫がリーアム・ニーソン、 妻がローラ・リニー、 浮気相手にアントニオ・バンデラスと なかなか豪華な面々なんですが 話がイマイチ盛り上がらないです。 時系列も少々いじってるようで工夫が見られますが、 もとの話を整理すると意外と普通だったりするので なかなか楽しみ方がむずかしいところ。 終わったときに、 あ、あれ、終わった。みたいな感じなので、 もうひとひねり欲しかったかな~という印象です。 どーでもいい部分ですが、 アントニオ・バンデラスとリーアム・ニーソンが対面で立ってる時に アントニオ・バンデラスちっさいな~と思いましたが、 実はリーアムさんがでかかったようで、 どうやら190cm以上あるみたいですね。 そりゃバンデラスさんも小さく見えるわなと。 190cm超か・・そりゃ迫力ありますな。