トイ・ストーリー3

トイ・ストーリー3

TOY STORY 3

1032010年7月10日公開

nez********

シリーズ3作目にして、めっちゃ泣ける

安定した面白さを保証してくれるピクサーさん。 でも今回は、特になんか感慨深かった~☆ 1995年に作られた「トイストーリー」から 気づけば15年もたってるし~! トイズたちのご主人アンディも大学に進学しようという 歳頃で、屋根裏部屋orゴミ箱行きかという瀬戸際に、 手違いでデイケア(保育園)に寄付されてさあ大変! アンディだけじゃなく、トイズたちの成長ぶりも微笑ましく ウッディのリーダーシップ、仲間との絆、アンディとの 信頼関係とかなりグッと来るまとまりでした。 使い古されたトイズたちの、捨てずにひっそりしまわれるか それでも遊び続けられる方が幸せかという悲哀もあって なかなか考えさせられる。 去年、日本が作った似たような話「ホッタラケ~」なんか 足下にもおよばないくらい感情移入できる仕上がりですがなw 子供時代を共に遊んだ楽しい想い出を アンディがトイズたちがそれぞれが振り返り、 いつまでも一緒にいられない切なさと、 次の子供たちに受け継ぐという前向きな着地でいい後味♪ 愛着のあるトイズたちとの別れ際がなんとも切なくて 涙腺ウルウルものでした! もちろん爆笑ポイントも盛りだくさんw ・バズの新たなステキな一面 ・Mr.ポテトヘッドのフレキシブルな行動w (トルティーヤだけじゃなく、、、爆) ・バービーとケンのファッションショー 観た後、誰かと話したくなること間違いなし! 「1」も「2」もそれなりに好きだったけど 「3」が一番好きかも~♪