女子高生ミステリー・ナイト

女子高生ミステリー・ナイト

NIGHTMARE AT END OF HALL

e_a********

ネタバレHな映画ではありませんよ(汗)

タイトルだけなら絶対借りない自信のある作品。 レンタルした理由はこの作品が現在準新作扱いだった事と、 店員さんによる内容解説の見出しが良かったからかな(悩) 率直なところ  『これ、映画なのかな?』 『つなぎがCMカットっぽいし、もしかしたらテレビドラマだったんじゃないの?』   的な出来です。 H系を期待している方がいらっしゃるとしたら 残念でした。タイトルにもあるように学園ミステリーです。 犯人は、ほとんどの人なら冒頭で見当がつきます。 そういった、スピリチュアル系?青春物です。 レビユー件数から見る方はあまりいないと思うので 以下ネタバレ。 学生寮で高校時代を過ごした主人公は 高校時代卒業式3日前に同じ寮で過ごした親友を自殺で失う。 以来、その理由は自分にあると悩みながらも 当時のことを参考に小説を書き人気作家に・・・。 17年の歳月が経ち、親友と共に過ごした学校の教職につき 寮長も兼任で過ごすこととなる。 就任後、失くした親友とそっくりの学生が自分の寮に入寮する事に・・・。 以来、長年抱えてきた親友への罪悪感が幻影・幻覚・幻聴となって現れる。 そして、17年前の事件の真相が亡き親友の念と共に解明されていく。 簡単ですが、そんなストーリー。 《ラブリーボーン》とかに興味がある人なら見るかな? つまらなくはないけど、あえて選ばれる作品ではないかも、 ただ、AKBの人気メンバーと イケメン俳優でリメイクして それなりの時間帯でドラマ化すれば 割合、視聴率取れるかも知れないですよ!! たぶんですがね(笑)