訪問者 -Host & Guest-
2.5

• pen********

キムジェロクのファンの為の作品

韓国ものの友情ものはいいね! 最近の日本映画も見習いたいとこだね。 キムジェロクがいいね。 ブ男とイケメンの友情って設定がいい。 キムジェロクは終始むすっとしているが、 これは役のうえでのことで、表情の演技がいまいちだなぁと おもっていたのですが、終盤の娘と再会したときの、 あの笑顔がすばらしい。おなじ人物とは思えない表情だ。 刑務所の面会窓での二人の会話は泣ける。 ここは「チング~友へ~」を思い出した。 ひとつだけ、嫌だったのが、 キムジェロクの全裸のシーンが多かったことかな・・・。 映画全体としては、だらだらと進むし、展開もおそいので、 観ていてつまらないが、最後だけよかったのと、 キムジェロクのファンになったので、 星3つ。 キムジェロクが出ていない場合、 星1つ。

• yuu********

最後まで・・・解らなかった・・

地上波で鑑賞です。 最近、自分の中の韓国熱が熱くって オマケに先日見た映画で良かったカン・ジファンが出てる~ って事で、見てみた。 結果・・・う~ん?・ん?・むむむむ???・・解んないッ!! チ~ン!!! 撃沈でした(笑) 引きこもり(?)のオジサンと、宗教活動をしてる青年が ひょんな事で出会い、交流を深めていくお話。 何かあるんじゃないか? この後で、何か・・と思って、最後まで見たけど 頑張って見ても、やっぱり最後まで解らなかった(笑) 私には難解すぎたようです。 一つだけ解った事。 韓国で行われてる、徴兵制度。 「行きたくない」って、お断りする事が出来るんだ。 ただ、その場合・・・ 刑務所(?)に入る事になるのね~!? ビックリだったけど、そんくらいしないと皆「嫌だ」って言い出すもんね~ って事で、ごめんなさい。 解らな過ぎて・・初めてですが、星二つです。