グラディエーター・バイオレット

hir********

例えば、こんな駄作に出会ったら・・・

お早う御座います。 昨晩は、イーストウッド師匠の新作「ヒアアフター」で、ガチで泣かされましたな。 流石だね・・・あのラストの交霊シーン、あれは「人間」だったら泣きますよ。 アレで泣かない中年がいたら、余程、幸せか、身内が死んでないか、ネジが跳んでるか、 どれかでしょ・・・切ないのにあったかいんだよねぇ・・・・ ちなみに、イーストウッド師匠のお母さんは97歳で、まだご健在です。 なんだかんだ言ったって、「おふくろ」が、まだ生きている。 そんな80歳には、誰もかないませんわ!スゴ過ぎです! さて、そんな計算され尽くした、大傑作を観た、その夜に、 人は、こんな*ンコみたいな映画を踏んじゃうんですなぁ・・・あぁ、人生・・・ この映画をレビューするのって、 エスパー伊東とか、クマダマサシとか、小島よしおとかの「笑い」を分析するのに近い。 人生の無駄・・・・むだ・・・ムダ・・・ 無駄(名詞・形容動詞)役に立たないようす。かいが無いようす。    「時間の無駄」 「いくら叱っても無駄だよ!」 成程、素晴らしい例文である。 我々、100円デーで、大量レンタルしてしまう映画バカは、 TUTAYAの、一番下の列の棚あたりからも、ごそごそ持って来てしまうのだ。 もしや・・・・隠れた傑作かも?知る人ぞ知る秀作かも? そして、今日もまたどこかで、どっかああああああああ~~~んんん!!!!! またひとり、映画バカが、派手に爆死する。 プレステ3から、ディスクを取り出す瞬間・・・俺の顔はブロンソンより苦み走ってる。 何だろうか・・・・この、マタウンコフンジャッタ感・・・・朝から申し訳ありません。 ギャンブルをする方なら、お解りいただけるだろーか? 一度「大当たり」を体験してしまうと・・・その「快感」が忘れられなくなる・・・ 「ジャッカー」「リバース」「見えない恐怖」「冬の嵐」「W」「ブラッドシンプル」 あぁ・・・そんな「大当たり」にさえ、出会っていなかったら・・・・ しかし、まぁ、イーストウッド師匠は80歳。 俺もその歳までは、かるく30年以上は、有る。 残された時間は「神の味噌汁」だが、まぁ、気長きに、無駄を重ねて行きましょう・・・ 映画に関してはね・・・・兎に角、中途半端です、この映画。 題名のセンスの無さもヒド過ぎですが、要は「そこそこ」なんですよ。 でも、「最悪」っていうのは、意外と観てて許せるんですよ。 でも「そこそこのグダグダ」ってのは、やればデキソーで腹が立つ! そーゆー事デス!(-_-メ) (余談) 映画「ヒアアフター」のレビューは、流石、イーストウッド作品だけあって、 渋い大人のレビューが多く、勉強になる「深いレビュー」が多いです。 それにしても、アンソニーホプキンスの新作「ライト」ですか? 予告編チラッと観たけど、ネコちゃんに酷い事してたら、タダじゃおかねーぞ!(-_-メ)