ZVC ゾンビVSチアガール

ZVC ゾンビVSチアガール

ZOMBIE CHEERLEADING CAMP

jss********

まあ。

昨日これを夜中に眠い目を擦りながら見て、今日渋谷シアターNに 「ゾンビ」を見に行った。・・・まあ、それだけなんだけど。 最近はどんな作品でも「まあJVDだし」で済ませられるようになっている 自分がいる。いや、俺だけじゃないだろう。 吹き替えが良くも悪くも話題に上がることが多いが、吹き替え嫌いの俺は 一回もそっちで見たことがない。・・・そんなに面白いのかな。・・・ゴクリ。 最初の5分でもう大体の内容の察しはつきます。つか、すでに題名の時点で察しは つきます。この手の超低予算ホラーは無理にシリアスな雰囲気を作ろうとして さらにドツボに嵌ってしまうような作品が多い中、この作品はそんなモノは ハナっから求めていません。もう、ただひたすらお気楽にやれればいいと。 特に序盤の誰一人チアリーダーに見えない女の子達がバナナンボの振り付けを 練習するくだりは本当にもうみんな心から楽しそう。俺もあの振り付け 覚えたくなったよ。ただ、食べ物を粗末にするシーンはいけませんよ。ええ。 後半みんながゾンビになっていくあたりは一転してシリアスに。オチなんかも 悪くないし作った人はこれはこれで満足してるんじゃなかろうか。 でもね・・・ 確かに女の子はみんなイケてませんよ。でも題名から唯一期待できていた サービスシーンがあれっぽっちってどういうこと? このデ○と○ブがあんなことになったりこんなことになったり・・・ってのを 眠いのを我慢してうきうきしながら待ってたっていうのに。 これだけでマジで☆二つは損していると思う。