魔法使いの弟子 (2010)

THE SORCERER'S APPRENTICE

ジョン・タートルトーブ

うーん?期待しすぎたかな!

• 景虎 さん
  • 2011年5月24日 21時59分

映画ファンの皆様方  こんばんは!
武蔵さいたまの景虎です。

いやー先週の日曜のF1スペインGP 地元出身の フェラーリ Fアロンソ
残念でしたね。 地元開催のGPの為 燃えていたアロンソでした。
スタートで4番グリットのアロンソでしたが
見事な スタートダッシュを決め PPのマークウェーバー2番グリットの
前年王者のベッテルをクリアし 見事先頭で第一コーナーに入ったのですが!

フェラーリのピット作業の遅いこと 遅いこと ライバルのレッドブルの
ピット作業は3秒台なのに フェラーリは4秒台で どうしても3秒台をクリアできませんでしたね。
哀れ アロンソはピット作業の遅さも災いし 表彰台を逃してしまいました。
やはり レッドブルを止められるのは マクラーレンのハミルトン バトンに
期待するしかないのですかね?

次回のモナコGP いやー楽しみです! 美しいモナコの風景 海岸通り
F1ファンのの皆さん 大いに期待いたしましよう。

ということで F1に興味がない映画ファンの皆様方 大変失礼いたしました。
お許しください。

本作は お気に入りのニコラス主演でしたので 期待していたのですが
うーん 微妙でしたね。
初めのほうは なかなか面白そうでしたが あの人間 いや魔法使い関係ですか?
誰が誰で 誰だ何のために 誰のために戦っているのかが 名前がいっぱい出てきて
ちんぷんかんぷん????
よくわからん、いや まったくわかりずらかったですね。

まあ、3人の弟子がいて1人が裏切り 力を悪用しようとして
1人の女性が悪党を道ずれにして
封印されてしまったことはわかったのですが!!!

ニクラスはよかったのですが 主役を演じた デイブですか?
うーん ちょっと というかあまりにも存在感がなく 頼りなさ過ぎましたよね。
映画ですので あまり突っ込みたくないのですが いかんせん
あの頼りない彼が いきなり いや 突然に力を持ち あの復活した
悪党魔法使いの女と互角の戦いをして なおかつ 打ち負かしてしまうとは!!!

あの幼いころから あこがれていた女性の協力もあって 悪の円陣を破壊して
地球滅亡を救ったのですが!!!!!!!

うーん これはちょっと話の展開が早すぎ あまりにも人類の存亡をかけた戦いが
あっけなさすぎました。あっという間に終わってしまいました。

やはり 短時間で詰め込みすぎた感は否めませんでした。