沈黙の鉄拳 (2009)

A DANGEROUS MAN

キオニ・ワックスマン

オヤジの夜。

• tengu3711 さん
  • 2010年8月31日 23時16分

セガール初の3D映画らしい。(ジャケットに書いてあった)

オヤジもついに「流行」に乗ってみたくなったのか・・・

お気レビの「ようこ」さん、「コソボ解放軍司令官」さん、

300件レビュー、遅ればせながら、おめでとう御座います。

「からすテング」の方の、お気レビさんは、レビュー読むのが、やや遅れがちですが、

お許しください・・・・

そー言えば、今日、間違えて、「カラス」の方で、「tengu」レビューに、

1票入れちゃった・・・・いかん、「不正」だ・・・・

jasminetea pleaseさん、「シェルブールの雨傘」観て戴けましたか・・有難う御座います。

いい映画でしたでしょうか?

本日、町田のTUTAYAでも、2本とも、レンタル中でした。

名作は、不滅ですな・・・

さて、オヤジに話を戻そう。

6時半に、エルシー町田を出て、ジョルナの地下にある「TUTAYA」に行った。

今夜は、何を観ようか?

会社に電話を入れると、万年係長の「イジリー」が出た。

「どーですか?出張営業は?ウハウハスポスポッ、ですかぁ~~~」

程度の低い社会人である。

「どーでもいいよ、みんな、新規の事務所廻り・・・やらせてるか?」

「ラジャー!(本当に、こう答えた(゜o゜)・・・)みんな、頑張ってます!」

バックから、電話代わって!という、イヤな声が聴こえ・・・

「ブチョー!AF御苦労さまデース!お土産・・・期待してマース!」

妖怪「独りで更年期障害」の声だった・・・なんか、これから皆で飲みに行くらしい。

しかも、銀座のビアガーデンらしい・・・・・(--〆)オマエラ、ミンナシネ・・・

俺はと言えば、暑さで食欲、性欲もなく、独りホテルでDVD鑑賞の「夜」である。

グルメシティで買った、2割引きの「秋刀魚の塩焼き」と、半額の「煮モノ」

それに、「シロメシ」だ・・・・案の定、ホテルの部屋に「レンジ」が無い。

冷たい「シロメシ」にポットの「お湯」をぶっかけて掻きこむ・・・

こんな夜には、セガールだ・・・

セガールものなら、何でもいい・・・・何も考えず、何も思い浮かべず、

ただ、「オヤジ」の圧倒的強さに、見惚れていたい・・・・

果たして、オヤジは、今回も無敵であった。

カラんで来たチンピラどもを、ボッコボコに締め上げ、

悪い東洋人どもを、完膚なきまでコラシメル!文子!お父さんは今日も元気です!!

なぜか、独り、ホテルの部屋で、テンション上がった俺は、

音量が、マックスになっていたのに気付かず・・・隣の部屋のオヤジにクレーム入れられたのだった・・・・

あぁ・・・町田の夜は、オヤジと共に更けてゆく・・・・

セガールは、年々、ブロンソン化している様な気がする。