沈黙の鉄拳 (2009)

A DANGEROUS MAN

キオニ・ワックスマン

沈黙シリーズで一番好きかも・・・!

• ara******** さん
  • 2010年9月12日 18時40分

「金なんか要らない!オレの人生を返してくれ!!」
・・・・・
”このオヤジ、強すぎる!”のイメージまんまの映画。
沈黙シリーズはかなり観させてもらってもらってますよ、私。
この映画は自信をもってお勧めできます。
一体何が同シリーズと比べて傑出してるのか考えたけど、
基本的にバカなんで(笑)わかんないっすよ。w
とにかく登場人物のヒロイン(娘)がとにかく可愛いっていうのもあるし、
ロシアンマフィアも大々的にシェーン(主人公)信用してるってのもあるし
なぁーんも気負いせずに安心して観てられるのね。
でも、女房がトップレスで旦那の前であんな踊ってたら、ゴメンナサイ、オレ、引きます。w
もし、オレの本当の女房だったりしたら「おめ、なんか変な薬飲んだだろ!」と確実になります。
それと、セガール映画ってとにかく相手がバカなのよね。(基本的に)
銃突きつけておいてあーじゃこーじゃ「オメーには勝ち目は無い!わっはっは!」喋ってるわけよ。
「おぃおぃ、早く銃ぶっ放せよ、ばぁか!」と思ってると
あの超人オヤジが銃取っちゃって、「勝ち目は、ある!」とかなるわけねw
このスーパー方程式映画なんだけど、このオヤジ、この映画ではかなり手数多いんですよw
バトルシーンの臨場感が素晴らしい!
他シリーズより確実にかなり頑張ってる。それは自信をもって言えますね。
もう、一生バトルしてろよ!クソオヤジ!wって嬉しくなるシーン満載!
欲を言うと、007シリーズみたいな絵画チックな名シーンとか欲しいのだけど、
このオヤジの映画ってB級で何が悪い的な、なんかわかんないけど安っぽくて何が悪い!的な
安っぽいゆえのリアル感が確実に存在するような気がします。
(驚かされることに爆破シーンとかでは安っぽさはいつも感じない。)
たぶん、フツーの人がこのシリーズ一通り観たら「沈黙の戦艦」がナンバー1に決まっとるやろボケ!
と言われそうだけど、そこで私は敢えて、この「沈黙の鉄拳」をお勧めします。
嘘だと思ったら本当に、この沈黙シリーズ、ダラダラいろいろ観てみて下さい。
印象に残るの、ほんと無いから(笑)
でも、面白いんですよ。特に本作はね!
これは本当に同シリーズの中でも1、2を争う出来の映画と自信を持ってお勧め致します。