アフター・ザ・レイン
3.4

• yok********

主役の人の演技が良かったです。

実話と言う事ですが、若干、主人公よりの作りでした。 この事件に関してのサイトの記事を読むと、そんな気がしました。 演出はとても良い所とダサいところがありました。 ただ、主人公役の役者さんの演技で内面の感情がとても良く受け取れました。

• ban********

ネタバレアメリカ人は嫉妬心の塊だと思えば良い

• eva********

つらい

とにかく心を深くえぐられます。 観た後はとにかく元気がなくなる。 それでも考えさせられる作品でした。

• gag********

ネタバレ不憫なリュ・シン

• shi********

ネタバレとっても、重たい作品です。

• vez********

難しいのですね…「出る杭を伸ばす」ことは

生まれ育った国を離れ、それでなくても不安定な生活環境の中での指導教授からの一方的なねたみ。 彼が優れ過ぎていたから…そう言ってしまえばそれまでなのですが。 改めて「出る杭を伸ばす」ことの難しさを思います。 この作品も「メリル・ストリープ」路線(最近に気になっていた彼女の出演ん作品を続けて観てゆく)の一環として観たものでした。 何とも言いようがないほどじめじめしたストーリー展開の中で、ジョアンナ(メリル・ストリープ)の明るい笑顔が、泥中の蓮のように、くっきりと印象に残ったことが胸に痛い作品でもありました。 [平成24年3年25日 レンタルDVD観覧]

• agi********

喜びと悲しみと瑞々しさと

爽やかに始まる冒頭がラストから辿ると いかにも悲しい テンポ良く中国からの留学生の主人公の 闊達さが痛々しい ラストがなければ瑞々しい青春物に仕上がったに違いない この展開は驚きと多少の違和感は覚えるものの これは一つの物語として成立していることも確かだ ストリープの東洋への傾注が何を意味するのか? ここがこの作品を更に難解にしている 問題作には違いない