2010年10月16日公開

3.6

/ 2,250

• 母里友信

痺れた。

スタローンが集めた往年のアクションスターが集結すると言うだけでワクワク。ドルフ=ラングレンが名を連ねてるのも良かった。シュワとウィルスは顔見せ程度だが。  派手なドンパチが売り、アクション自体は退屈。ストーリーもあって無いような物。合成シーンは低いレベル。

• sar********

濃い絵面

有名俳優?達のガンアクション映画 俳優にはあまり興味がありませんが知っている顔が3人いました。 濃い絵面となっています。 話はただ銃を撃ち合いしてるだけといった感じで 主人公達が強いというよりは敵がアホっぽいです。 もう少し頭脳戦を見たかったです。

• muk********

ジジイ達の狂宴

「奴らが来るまでは幸せだった!」 一応のヒロイン役のセリフだが そもそもあんたの親父の軍政:軍隊が 悪政を敷いていたから娘の貴女は幸せ だっただけで背景に全く共感できん。 そしてこの身勝手なお嬢ちゃんに 一目惚れし、仲間の制止を振り切って “救う”を名目にド派手な破壊工作を しちゃうのが何を隠そうスタローン君 なのであった。 ラストシーンでまた陳腐なベロチューで 終わるのかと思ったら ステイサム「本音を言えよ」 スタローン「何を?」 ステイサム「タイプの女じゃ無かったろ?」 スタローン「まーなwwウヘヘ」 で、女を置き去りにして飛び去る。 ここが1番笑ったw 色々な映画のパロディーが散りばめられて いるが詳しくなければ笑えない不親切な中 “お決まり”の締めくくりじゃ無いだけで 観る価値があった。 ジェットリーの扱いが酷いと言われてるが ラストでスタローン&ステイサムと並び 背中で帰還するシーンをゲットしている。 まぁそのせいで余計に体格差が露呈して いるんだけどね・・

• こりゃまたたまげた

漢(おとこ)たちの祭典

シルヴェスター・スタローン ジェイソン・ステイサム ドルフ・ラングレン ジェット・リー ミッキー・ローク ブルース・ウィリス アーノルド・シュワルツェネッガー 往年のアクションスターが一堂に会した漢たちの祭典! ストーリーがどうのなんて野暮な事は言わず、ド派手なアクションをただ楽しみゃいいんだ。

• Sato_タイ

何も考えずに

ド派手な爆破シーンや、銃撃戦を楽しみたい方は是非!!日曜日の夜に最適! スカッとして寝れる

• kou********

娯楽映画としては十分

あらすじ 仕事に見合った報酬さえ貰えれば、どんなことでもやる最強の傭兵団、その名も「エクスペンダブルズ」。ある日、チームのリーダーであり早撃ちの名手であるバーニー・ロスは、仲介屋であるツールから仕事の依頼を受ける。依頼主はチャーチと名乗る謎の男で、中南米の小さな島国ヴィレーナの独裁者・ガルザ将軍の排除を依頼される。調査のため、バーニーはナイフ術の達人である仲間のリー・クリスマスと共に島を訪れ、現地の協力者に会うことにする。 評価 アクション映画に求められる格闘、銃撃、爆破のすべてが大スケール。暗くて殺陣が見にくいところは気になるが、ラスト30分からの戦闘シーンはかなり見応えがある。あの有名俳優が友情出演している点も印象的だった。 しかし、ストーリーの出来がとにかく悪い。全然話が入ってこない。その上、キャストの実生活が元となったキャラ設定や「ランボー2」パロディが散りばめられており、観る人を選ぶ作りになっている。 ハリウッドのド派手アクションを堪能したい方、キャストについて詳しい方にオススメだ。

• yoz********

アメリカ人が、島民を虐殺しに来ただけでは

島の軍人を極悪人のごとく容赦なく殺しまくるのが理解できねえw 国王も最後は改心してるし、悪いのは麻薬王だけじゃね? その麻薬王に連れ去られるヒロインも 相手は軍人でもない普通の老人なんだから振りほどけるだろw なんで一緒に逃げてんだよ 効果キャストとはいえ配分はスタローン中心だし ジェット・リーの扱いはちっちゃい奴連呼だし ブルース・ウィリスとシュワルツェネッガーは5分くらいのちょい役 派手なアクションはさすがだけど、話がひどい

• shi********

スタローンの為の映画

この方の監督及び主演作品は大脱出etc その他の豪華キャスティングが活かし切れていない。スタローン様のスタローン の自己顕示全開の映画。なぜこれが全米 でシリーズ化されるのでしょうか?

• tofu

豪華キャストも映像があちこち見にくい

ただ島に行って、美人のために戦うってだけ いくら豪華俳優陣集めただけのアクションものにせよ、もう少しストーリーや人間関係や深さが欲しかった そもそもスタローンが1-2時間一緒にいただけの女1人のために島に戻るのが無理すぎるし、あとはひたすらマシンガンぶっ放し爆発させるだけ カーチェイスや肉弾戦は、よくある手振れ映像の上、切り替えが多くて早すぎて、誰が何してどうなってるのかが分かりにくい、 途中まではステイサムとジェットリー、ラングレンが順番に見せ場作ったが、島ついてからはスタローン以外は個人の見せ場少なく、暗いし顔もあまりアップにならずカメラ切り替えも速くて、誰がどこで何してるのかよくわからない 悪役も将軍殺したのに娘連れ回す意味がわからんし、結局ひたすらマシンガン乱射に時々ナイフと肉弾戦で、あとは大爆発で終了 キャストは豪華だし迫力もあったが、もう少しなんか一工夫有れば良かったな シュワちゃんもブルースウィリスも出番あれだけだったんだね..,

• c73********

キャストとセルフパロディーはよかった

そもそもエクスペンダブルズ自体がランボー2での名シーンからの引用らしいのだが、随所にランボー怒りの脱出のパロディーが見られてランボー2を最高の娯楽映画だと思っている自分にとってはとてもよかった。 しかしストーリーはめちゃつまらない(笑)ハードルを下げまくってから見るべき映画。 あとアクションシーンが暗すぎて何がなんだかわからん。アクション映画なのに誰の殺陣なのかよくわかららいのはきつすぎる。 本来なら星2の駄作なんだろうけど、そういう映画じゃねえ、単に懐かしんで終わりでいいというのなら星5かも。 でも彼らの過去の栄光を知らない人は何のことやらと思うのでは?

• oir********

大味だがまぁ許せるオールスターアクション

キャストを事前に見て凄いことは凄いが、これだけ揃えば必然的に散漫化して大味にならざるを得ないだろうと予想。 結果は予想通りで、知性刺激の要素が皆無の陳腐すぎるストーリーと展開に、立ち見してるのに何度かこっくり意識を失う程の退屈さ。 でも、スタローン、ラングレン、シュワ(ちょこっと友情出演)、ウィリス、ステイサムとこれだけの顔を揃えたら冗長大味でも十分許せるという感じ。 ※アジア人と黒人は分からなかった。 彼らがいなければマイナス点のところ2.4の二つ星 加えてミッキーローク。もしかしたらと思っていたが、やっぱりそうだったか。

• 津村 明子

おすすめしています

アクションというか、ワイルドスピードとか好きな人なら楽しめると思います。ユーモアもあり。

• bpp********

アベンジャーズ糞喰らえ!!

エクスペンダブルズに掛かればアベンジャーズなんてスクリーンの外に追い出しちまうぜ! 超ド級のムキムキマッチョアクション見ちまったらCGまみれのコスプレ映画なんて見てられねぇ!!

• kokona

おいっ!俺の筋肉!!!

無駄な筋肉など1つもない、最高の筋肉エンターテイメントショー!!!

• yuk********

スッキリ…青春

もう、青春時代の映画のアクション俳優夢のオールスター状態で、内容どうこうより揃った面子だけで観てられる! とりあえずロッキーの二人だけでもご馳走です。内容重視の人には向いてないかな(笑)

• fiv********

ストレス解消にもってこい!

このシリーズ全三作を一気に観た。 一気見するとすべて豪華な筋肉祭りのオンパレードが6時間続くようなもの。 違いは、微妙な美人のお姉ちゃんが紅一点でそれぞれ参加している。 個人的な好みでは三作目のお姉ちゃんかなぁ。 まぁお姉ちゃんはともかく、内容としは二作目が良かった。 今や超人気スターのクリヘムが出ているのかと思ったら弟のリアム・ヘムズワースだった良く似ているこの兄弟。 とにかく、ほとんどピンチらしいピンチにならないのでストレス解消にはもってこいの三作品である。

• 宮崎是彰

迫力さえあれば良い

火薬と銃火が楽しい映画です。 変なストーリーはいらない。頭空っぽにして楽しむにはちょうどよい作品です。

• ham********

ディスイズアメリカ!

往年のヒーロー達が敵をバッタバッタと倒していく映画! 出演者が豪華

• bes********

さあ!立ち上がれ!!オヤジ共よ!!!

一時代を築いたアクションスターが大勢共演するとなったら、その時代のアクション映画をこよなく愛してきた自分にしてみたら面白くない訳がない。 四の五の言わずにド派手なアクションを楽しもうぜ!

• アサシン

あばれる君

見知る人たちが暴れてるだけの映画。