みんな私に恋をする

jig********

魔法関係なしに言い寄りたい・・でしょ

みんながみんな自分に恋してきたら さぞ鬱陶しいだろうと思ったらその通りでした。 恋いしたい!と思っても一歩前に進めない女性が ローマのなんとかの泉で拾ったコインの数々、 投げた男性らから好かれるという魔法にかかる・・ うーむ、女性のコインを拾っちゃったらどーなるの? よし、俺は女性が投げたコインを拾ってこよう。 などと思ってしまうのは誰しも・・と思いたい。 そういえばお金を投げ込む風習って日本にもありますが、 元をたどるとどーなるんでしょうね? 日本じゃ投げ込まれたお金を拾ったら 本作のような素敵な魔法にかからずに祟られるのが オチのような気がします。これぞジャパニーズホラー。 ということで、その手のホラーお待ちしております。 で、脱線しましたが お話は王道でわき道にそれることもないので 安心して観られるところはよいです。 が、 なんで言い寄ってくる男達が変なやつらばっかなんだろ? 変な画家、変なマジシャン、筋肉バカ、ソーセージおじさん。 普通じゃないあたりが”ザ・王道”です。 そりゃ~、こんだけ変は人達に言い寄られたら 本命と思われる彼がよく見えちゃうよね。 ってそういう話なのか?もしや。 個人的にはマジシャンあたりとくっついて えぇ~~!というぶっ飛んだ話でもよかったのですが、 美女にはイケメンがよく似合うようで、 お似合いのカップル誕生でございました。 ま、そこに至るまでの真の愛とやらに気付く過程を 楽しめってことでしょうね。 魔法にかけられることもなく クリステン・ベルなら言い寄りたいという 男性は多かろうと思いましたが、 美女が恋に悩む姿がたまらんっ! という彼女のファンにはお勧めか。