テレシネマ7/天国への郵便配達人 (2009)

POSTMAN TO HEAVEN

イ・ヒョンミン

幽霊役にふさわしい男

• cho******** さん
  • 2010年12月11日 14時40分

韓国アイドルは大好きですが、普段から韓流シネドラは苦手なのであまり観ません。
ですが、日本向けに製作されたのでしょうか、終始気にせず物語に入り込め気に入りました。
展開は読めてしまうものの、全体的にキレイにまとまっていて、大女優もかすむほどの(?)美男子・ジェジュンの存在感があったから成り立ったかなぁって印象です。
肌が白くてきれい!あの目力は歌唱力だけではなく彼の財産ですね。経験を積めばイイ俳優さんになれると思います。

少し前、WOWOWで北川作品の「ハルフウェイ」を観たばかり。地元が舞台だったので懐かしくて観たのがきっかけでしたが人に勧めれるほど全然おもしろくはなかったけれど、雰囲気に惹きつけられます。この映画についても同様ですが、テンポや運びが女性向けなので、男性はあくび連発しちゃうかもしれませんね^^;(笑)

ハン・ヒョジュちゃんは日本の女優で例えるなら、実力とキュートさを兼ねた若手実力派女優の宮崎あおい。表情がくるくる変わって、本当にきれいで可愛い方です♪
映画初主演のジェジュンも思えば結構な難しい役だったはず。普通の男の人ならこなせない役を背伸びすることなく等身大で自然だったので☆5にしました^^

たまにはこんな、優しい雰囲気のノスタルジックな映画で癒されてみるのも悪くないですね。エンディングも可愛くって好きです。