2010年5月29日公開

テレシネマ7/天国への郵便配達人
3.8

• gahdfn

うーん珍作

世にも奇妙な物語のような不思議なテイスト 韓国映画特有のベタベタの感動ものであまり感動はしなかった

• あかぴん☆やふやふ

ラストに泣けた

ファンタジー純愛ラブロマンスで予想はつくんだけど泣かされました。 ハン・ヒョジュの泣きの演技にやられます。

• mam********

ネタバレ幽霊って?

• rry********

天国と亡き人への想い

愛する家族や大切な人を亡くされて思慕、後悔などで憂いているご家族、友人などの方々には、ぜひ観ていただきたい爽やかな作品です。

• kkc********

あれ?

なんでこんなに評価高いのかな? ジェジュン信者が多いから? 韓国映画50本以上観てますがこの作品は下から数えて数本といったところ‥ ツッコミどころ多すぎでした。 辺鄙なところにわざわざ手紙を届けに行くだけの価値があるのかDNA鑑定のくだりだけじゃ伝わらない。 ジェジュンが見えない人が大多数なのにカフェでやりとり成り立たないでしょ。 灯台って個人使用できんの? 息子に許しを乞うおじさんのオネエ口調の訳。 バイト代はどこからでるの? 恋愛感情抱く過程描写の薄さ。 なんか全てが唐突で感情移入すらさせない展開でしたね。 話変わりますが、ハンヒョジュは毎回違った表情で誰か分かりません笑 ソジソブとのただ君だけはすごく魅力的だったのにコスとのファイヤーブラストでは、昔の中森明菜みたいな野暮ったい印象。チョンウソンとの監視者たちは、ナチュラルな印象。本作は瀧本美織風な印象を受けました。 とりあえず、本作はおすすめしません‥ 韓国映画の私が観た中でのおすすめ何作か紹介するのでまだ観てない方はどうぞ! 1.怪しい彼女 2.アジョシ 3.サニー永遠の仲間たち 4.王になった男 5.カンナさん大成功です 6.過速スキャンダル この6作は絶対に観て損ないです!! 特に怪しい彼女は泣けるし、笑えるし最高傑作です♪ とりあえず、100本目指してまだまだ韓国映画観ようと思います!私もですが、皆さんもいい作品と出会えますように!

• さち

傑作

傑作だと感じます。ぜひ見て欲しい作品です。

• リンリンホーム

まさかこんな展開になるとは!

毎度の事で恋愛映画は苦手だがファンタジー要素入りの作品は別。 何も知らずに鑑賞、なんだ、恋愛映画か? 少しがっかり・・・ 後半より、なにぃ~ ファンタジー突入! 切ない恋愛ファンタジー、でもこの展開は涙ものか・・・ やや不安であったが、安心でかわいいラストに満足でホッとするのであった。 主演の彼の演技も良かったが、ヒロインの女の子の可愛らしさが 特に印象に残っている。 あまり期待せずに、気楽に、そしてベタな展開など気にしなければ 普通に楽しめる作品として私は推薦できると思う。                   終

• ky_********

かーる

カールより軽いドラマ。援助ご苦労。恥を知れ!

• ayf********

事前情報一切なしでご鑑賞をオススメします

上映期間が短い上に、上映回数も一日1~2回ととても少ない映画のためか とにかく込み合ってました。 ほぼ満席状態でしかもびっくりするくらいほとんどが女性の方! 一瞬、女性専用上映会かと思ってあせりました(苦笑) さて感想ですが。 いつもでしたら基本ストーリーを説明した上で感想を書いているのですが この作品に限っては全てがラストに向けての布石になっているため 切なく、心に染み入るラブ・ストーリーと言う事以外は書けません。 ご鑑賞予定の方は一切の情報無しで「ラブ・ストーリーを観にいく」 と言う気持ちだけでご鑑賞されるのが一番良いと思います。 とにかく丁寧で優しくストーリーを展開させていくので とても落ち着いて鑑賞することができます。 主演の男性(たしか東方神起の方)と女性もとても良い演技でした。 映画の製作に大きな費用をかけているような作品ではなく 多少こじんまりとした印象も受けますが、大切な人と観るにはとても 良い映画だと思います。 ぜひご夫婦や大切な方と観て欲しい作品でした。 なお余談ですが、上映開始まもない作品にもかかわらずパンフレットは完売してました。 もしパンフを購入予定の方はご注意ください。 (再入荷の予定はないとの説明書きもございました) ☆4.1

• jaifaey

鬼太郎みたいな髪型して

終始「俺カッコいいだろ」的な気取った演技を止めてくれ。 しっかり俳優の勉強しろ。ボソボソ女みたいな声で話してるだけじゃん。 ヒョジュは相変わらず可愛い演技を披露してくれているのに 変なナルシストのせいで台無しの印象。物語も比較的良かったのに・・・。 この東方神起が出てる映画、ドラマは一切観ないことにする。

• xsh********

居て当たり前の人

大切な人が突然亡くなってしまう後の残された人 人助けしている配達人役ジェジュン いつまでも見ていたいきれいな人でした 背景もPOPで鮮やかで美しいです 人生悔いのないように少しでも思った事を実現して後悔ないように生きたいなと感じました

• moto

そんなに軽いか???

話の内容はとっても好き。 (基本ハッピーエンド好きですから) そしてジェジュン。整った顔が・・・・女の私より魅力ある!! ☆-1なのは。 私的には中盤。 (無理やりにお涙頂戴に持ってこうとしてる所) まさに偽善者の放置プレー。。。。。 これを気にしなければきっと、ほんわーかした気持ちになれます。 題名の意味が内容とリンクしてないが・・・・ もう、会えないと思ってた人に、また会えるなんて・・・・素敵!! 適当すぎな神様には・・・・(笑)

• lau********

さらっと観て楽しめる

主役の二人、好演してました。 ハン・ヒョジュは不器用な女性っぽさが出ていてよかった。 まあちょっと笑い方・怒り方とか演技くさい気もしましたが。 一方ジェジュンはジェジュンにしか出来ないはまり役でした。 風景も綺麗だし、女性は間違いなく一定の満足を得られると思います。 私はジェジュンが好きというわけではなかったけど、ちょっと寂しげで儚げでひねくれた美青年は一見の価値がありました。 ストーリーは生と死について扱っているわけですが、 決して押しつけがましくなく、さらりとしています。 深く考えさせられるというわけじゃないけど、ところどころオシャレでよかったです。

• cafe_serendipity

ネタバレ映画にするほどかなぁ?

• tak********

なんだか温かくなる

主人公が何処かで観たと思ったら、東方神起かぁ! ポストが何か他の話でも見たことあるような… ストーリーは観ていて温かくなる話です。

• moe********

よかった・・・かな。

映像がとてもロマンチック。 綺麗な映画でお話しもセリフも 北川さんワールドでいい。 けどなんか中身が薄いきがした。 なにかが足りない感じでした。 でも最後は可愛くハッピーエンドだからよかった。

• yuk********

あ~ぁ

ハン・ヒョジュさんが好きなので見に行きました。 映像は綺麗でしたが、想像していたよりも 薄っぺらい描写で、感情移入できませんでした。 残念。

• fuj********

ネタバレうーん…

• ピロシキ

ネタバレプロモーションビデオでしょうか?

• SNOOPY777

ネタバレ不思議の国の某