イントゥ・ザ・ブルー2

イントゥ・ザ・ブルー2
2.2

• 風よ吹け

前作のグレードダウン

キャストのパワーが落ちた分、評価も落ちました。舞台が変わったとはいえ、物語の構造が全く変わらず、ドジな主人公がドツボにはまる話で、人を見る目もない、ピンチに落ちたときにとる行動が間違っている、人命を軽視して無駄に人を死なせた、など、疑問符がつく展開が多かったです。 アズラというクールで謎なキャラクターだけが存在感を発揮しました。

• hir********

海の必要あったかな?

1がまあぁ面白かったので視聴 1は配役ももちろん、下手でも海ならではの面白さがあったけど 今回はたまたま場所が海でタチの悪い奴らに絡まれたくらいですね んーいまいち

• こんこん

ネタバレB級?

• スーザン

予想通りのレベルダウン。

ロケーション、キャストが前作より大幅にレベルダウン。 ストーリーだけがやたらと凝っていたが、そんな必要あった? そもそもなんでジェシカとP・ウォーカーに対抗しようとした?

• yoz********

スケールダウン

2作目だけど海に沈んだお宝を巡る話という部分以外は関連なし 透明な海から普通の南の海に変わったため前作から続けてみると暗い 大作ではないけどハワイで美女とテロリストに囲まれる サスペンス・アクションドラマだと思えばおもしろいよ

• しおびしきゅう

ネタバレ8分の1!?

• maj********

ネタバレボンキュッボン

• くそげーまにあ

ネタバレリメイクだった前作から良い所を全部抜いた

• www********

ネタバレイントゥ・ザ・ブルー2(スルーして下さ)

• gag********

映画スターから海外ドラマスターへ

イントゥ・ザ・ブルー1作目はジェシカ・アルバとポール・ウォカーの豪華キャストでしたが、2作目は「THE OC」のルーク(クリス・カーマック)と[V]のリサ(ローラ・ヴァンダーヴォート)の海外ドラマコンビ。 キャストの豪華さが落ちた感は否めないが、海外ドラマ好きの方からすれば嬉しいキャストかも。 「エイリアス」のサーク(デヴィッド・アンダース)も出ててテンション上がりました◎(好きな俳優なので) 私は、ローラ・ヴァンダーヴォート目当てで(出演作一覧を観て)借りて観たんですが、クリス・カーマックとデヴィッド・アンダースも出演していたので嬉しい誤算でした。 ストーリーもさほど悪くもなかったかな。

• ali********

ライフスタイル11:大金と儲け話はこわい

海、核弾頭その他の関心から見たが、普通の映画です。ゾクゾクしたのは、ダイビング専門の2人が、テロ集団の計画に巻き込まれて抜けられなくなっていくところだけ。大金と儲け話は、こわい。 最近の日本で、「大きなリスクを引き受けて大金を獲得する」【注】という映画がありますが、この作品は、それほどひどくはありません。一定、実感があり、好感が持てます。 最後に残った女性テロリストの行動も、論理的です。 ハワイの海の美しい映像も、かなり楽しめます。 ストーリーが単純なので、2時間近くに引き伸ばすため余計でつまらないシーンを入れて、映画屋さんの仕事も苦労だと思いました。でも、2時間くらいのボリュームにしないと、映画を1本造ったという「業績カウント」をしてもらえないわけです。画面分割にしたり、騒がしい音楽でごまかして、「ここは、俺が本気で作ったのではないぜ」という様子を見せているのは、たぶんマイナス。とくに、エロチックなシーンが中途半端。 満足できない仕事でも、できるだけ完成度を上げるべきだ、ということでしょう。  【注】内容を見ていません。主人公たちがひどい目にあうという、現実的かつ教訓的な映画になっていればよいのですが。

• RYO

何これ⁇

前作をパロっただけの安作り。 ポールウォーカーとジェシカアルバの美しさにかなうわけもない主要キャスト。 敵が弱すぎ。 無理やり死者を出す。 ドキドキハラハラ皆無。 何これ⁇って感じでした。

• jig********

海に眠るお宝は眠らせておけ

世界の海には何億ドルものお宝が眠っている・・。 でもそれを引き上げる資金を考えたら割高じゃね? そんな夢も希望のない・・のは私ですが、 ここはいっそのこと海底鉱山とかの発掘とか したほうがお金儲けにはもってこいかと思います。 でも、そこに宝があるから俺は潜るのさ。 なんて言っちゃう、そんな人は好きです。 ま、そこまで高尚な考えの持ち主ではないものの 本作の登場人物も観光客相手の仕事をしつつ お宝探しをしていたりします。 そこで現れる一般客風のお金持ち、 なにやら訳ありなんですかねと思ったら 案の定悪いお方のようで主人公らが巻き込まれていきます。 海の底に眠る財宝よりかは 俺たちのブツを引き上げろやと迫る展開に 海のお宝探しツアーはこの流れが王道なのですねと 理解しました。 メインの話が決まっているせいなのか、 他で盛り上げないといけないと感じたのか、 海の綺麗な映像やらビーチバレーで 目を楽しませてはくれるものの お色気路線にも目新しさは感じられず、です。 前作はジェシカ・アルバがいたので それはもうファンならば・・いえ、私がですね、 楽しめたのですが 本作では知らない面々ばかりでなかなか微妙なところ。 唯一、 「ヒーローズ」に出ていたアダム役の人 くらいですかね知っていたのは。 せめて知っている女優が居れば・・。 凝縮したら1時間くらいにできそうなので そのあたりをどう盛り上げるかが 今後のこの手の作品の鍵となりそうです。 勿論お色気が入っているなら歓迎でございます。

• rat********

前作は好きなんだけど・・・

「イントゥ・ザ・ブルー」と言えば、あのジェシカ・アルバのセクシー水着が話題になった映画じゃありませんか!  え、でも、今作品にジェシカは出ていない・・・。じゃあ、なんで「2」?     結局、出演者と場所は変わっても、同じような話って言う事で・・・。確かにセクシーギャルは出て来て、それなりに目の保養にはなりますが・・・。う~ん、やっぱりそれだけかな。

• いやよセブン

バーミューダからハワイへ

前作とコンセプトは全く同じで、メンバーが小粒になった。 それでもプロポーション抜群の美女軍団の水着姿が拝めるし、水中シーンも頑張っている。 ストーリーはほとんど前作と同じなので、バックに流れるヒップホップでも聞きながら気楽に見ていれば、それなりに楽しめる。

• ムービークリニック

ほし ふたつ

ムービークリニックにようこそ。では診断しよう(^^)  「1」も観たんで、まあ観ようかとチョイス。  とくに特徴もなかった物語だけどそれなりのスリルがあって楽しめた記憶が「1」にはある。  ナイスバディのお姉さん満載だったし(^^;)  さあ今回はどうか。  なんと今回も同じだ(^^)  そしてからむ事件は核爆弾だ!スケールがアップしたぞ。  と思いきや、登場人物超少ない。イケメンカップル2組と爆弾奪還チーム3人の対決だ。  結末はどってことないが、ちょっとしたセクシーアクションを楽しむには安心の作品です。けっして地雷(^^)ではありません。

• sea********

前作の比べたらあまりのひどさに唖然。

ストーリー 女性のボディと顔 男性のイケメン具合 ワクワクハラハラ感 魚とか海の美しい映像 全体的な映画のセンス(かっこよさ) 全てにおいて前作と比べ物にならないくらいヒドイ・・・

• usa********

ネタバレお気楽極楽

• ora********

これはひどいww

前回の作品では、きれいな海を縦横無尽に、魚のように生き生きと泳ぐスキンダイビングのシーンが印象的で、とても好きでした。 2 についても、同様の映像美と泳ぎを期待して借りてみたけど、 これはひどい作品だった。 具体的には、  ・海の透明度が格段に落ちてる。くらいから閉塞感・圧迫感がある。  ・スキンのシーンはほぼない。単なるスクーバじゃ、俺でもできる。  ・作品全体が暗い。南国が舞台なんだからもっとさわやかに頼むよ。  ・話が前作と変わらなさ過ぎる。  ・主人公がどうみても、悪顔。普通、適役で出てくるキャラです。  ・葬式シーンを作りたい為に、意味もなく人物を殺すから、後味が悪い。

• kjk********

センスの空回り

とんでもなく微妙な前半、ビーチのお遊びシーン。特に意味もない。 おっぱいボヨンも普通に激しい。 そして目的がイマイチどーでもいい感じのサスペンス。 無駄に画面を分割してHIP HOPかけちゃいましたな演出。 すべてが好みでなく、見ているのがしんどかった… 1はおもしろかったのにな… 男性にも女性にも登場人物たちは肌露出がたっぷりなサービス映画です。 が、オススメはあんましません。