ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 (2011)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

デヴィッド・イェーツ

数年越しに…とても良かった

• xx0******** さん
  • 2017年11月28日 19時39分

楽しかった小学校低学年の頃、ハリポタの1作目が公開され、クラスそして日本中がハリーポッターブームが来た。普段あまりおもしろいと思わない僕でも、1、2、4作目はめちゃくちゃおもしろかった。

そして高1年生頃?死の秘宝2部構成をもってシリーズが終わることになった。この頃にはアズカバンの囚人や謎のプリンスなどラストに向けたあまり面白いとは言えないような作品が続きハリポッター=面白いというイメージはなくなっていた。また、話も難しく理解し難く、見返す気にもなれずに、ハリーポッターの話が見えなくなっていた。そして死の秘宝の公開日、映画を見たが話がちんぷんかんぷん、改めて見ても、内容がほとんど頭に残っていなかった。

そして数年たった今、社会人の年齢になり、日々クソ忙しい今日このごろ、金曜ロードーショーの再放送を気に、ちんぷんかんぷんになった謎のプリンスから見直したが、とてもおもしろかった。色々良く考えられているなぁと感じたし、スネイプ先生、ダンブルドアを始め、命がけで生徒を守る先生陣みんなかっこいいなーと見ていました。かっけえ先生達、魅力的で羨ましくなるような仲間たちなど、もう会えなくなるのはとてもさみしいですが、無事面白い形で完結できて本当に良かったと思います。寂しいっ!