ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年7月15日公開

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

1302011年7月15日公開

SCHEL.

ネタバレ正直消化不良な最後だと思う

途中まではパート1からの緊張感やハラハラ感にスネイプの思い等胸に来るものがある。 それ故に最後の怒涛のアクションシーン(戦闘シーン微妙過ぎない?)の演出および戦い後のまとめが物足りない。本当に物足りない。ヴォルデモートを破るにしても演出なのかセリフ不足といいますか、元々暗い雰囲気になり過ぎではあったがそれを最後の最後まで維持しなくても…不穏な空気感持たせ過ぎ…といった印象。 演出やセンスの問題だと思っています。あとは脚本も、説明不足。 評価の高さはハリーポッターシリーズに対してかな? この回については(も?)原作改変しまくってるのだから、もっと映画的に面白くして欲しかったです。ニワトコの杖を折るとか滅茶苦茶ナンセンス。 最後に今までの登場人物のその後やホグワーツ再建にあたりどう動いたか視覚的にも見たく、スタッフロール後に大人になったハリー達を見たかった。 色々矛盾点というか、わちゃわちゃだけして疑問点置き去りなのがモヤモヤすると、この回を見るたび思う。 あー見なきゃ良かったというか。 何年後シーンは記憶にまだ残るけれども、最後の戦いのシーンとかまた見たいとは私は思わない。記憶にも残らないのでモヤモヤした感情だけ残るのでしょう。 スネイプのシーンがピークそれ以降はゆるやかに下降し、ニワトコの杖を折る辺りでかなり落ち、数年後演出でほんのちょっとだけ上がる、が…ピークシーンを越えられない。 ファン向けの作りに留まっている事、大衆向けには説明不足で物足りないであろうというのが個人的な見解です。逆に最後さえ、この回の最後のまとめさえ良ければ道中微妙な回も挽回出来たでしょう。ほんとに30分…追加アップデート来ないかな笑。まあ3の監督もそうだけど、イギリスはスルメ匂わせ考察系監督好きなの?合う合わないあるのにどうやって監督を決めてるのかな。 ハリーポッターシリーズは1と2がやはり至高やね〜。